×

Семья, нашедшая в южноуральском лесу трюфели, решила их съесть

18 августа 2015   19:45

Рецепты приготовления итальянского деликатеса, выросшего на поле под Миньяром, они будут искать в интернете

 

Найденные в лесу в Челябинской области редкие черные трюфели южноуральцы решили не продавать за баснословные деньги, а съесть. Деликатес семья Сулимовых нашла во время традиционного сбора грибов на поле под Миньяром в Ашинском районе. Находка оказалась для нашего региона уникальной.

Грибники-любители Лариса и Дмитрий Сулимовы охотились за скромными уральскими подосиновиками, а наткнулись на элитные черные трюфели. В интернете они узнали, что одни из самых дорогих грибов в мире называют «черными бриллиантами». Цена лесной находки супругов из Аши - примерно 50 тысяч рублей.

«Будем читать интернет и смотреть рецепт приготовления такого богатства», - призналась Лариса Сулимова.

Секрет успеха неказистого на вид трюфеля - тонкий ореховый запах. В ресторанах элит-класса черный гриб широко используется. Челябинские рестораторы заказывают черные алмазы во Франции и Италии. Их стоимость - почти полмиллиона рублей за килограмм. Однако эта сумма быстро окупается. Если к яйцам и молоку добавить пару грамм трюфелей, цена омлета может вырасти до двух тысяч рублей.

«Я сам летаю в Италию, чтобы купить трюфели. Большие продают на аукционах, цена доходит в некоторых странах до 100 тысяч долларов», - рассказал шеф-повар ресторана Дмитрий Модестов.

Приготовить трюфель самостоятельно довольно сложно. Если даже немного передержать на огне, гриб потеряет вкус и аромат. Отыскать черный гриб в лесу - еще сложнее. На трюфели ходят со свиньями, которые способны унюхать их за километры. Капризный деликатес растет в зарубежных лесах всего несколько теплых месяцев. И не терпит искусственного разведения в теплицах. Потому и стоит он так дорого.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января
17 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную