×

Семья, нашедшая в южноуральском лесу трюфели, решила их съесть

18 августа 2015   19:45

Рецепты приготовления итальянского деликатеса, выросшего на поле под Миньяром, они будут искать в интернете

 

Найденные в лесу в Челябинской области редкие черные трюфели южноуральцы решили не продавать за баснословные деньги, а съесть. Деликатес семья Сулимовых нашла во время традиционного сбора грибов на поле под Миньяром в Ашинском районе. Находка оказалась для нашего региона уникальной.

Грибники-любители Лариса и Дмитрий Сулимовы охотились за скромными уральскими подосиновиками, а наткнулись на элитные черные трюфели. В интернете они узнали, что одни из самых дорогих грибов в мире называют «черными бриллиантами». Цена лесной находки супругов из Аши - примерно 50 тысяч рублей.

«Будем читать интернет и смотреть рецепт приготовления такого богатства», - призналась Лариса Сулимова.

Секрет успеха неказистого на вид трюфеля - тонкий ореховый запах. В ресторанах элит-класса черный гриб широко используется. Челябинские рестораторы заказывают черные алмазы во Франции и Италии. Их стоимость - почти полмиллиона рублей за килограмм. Однако эта сумма быстро окупается. Если к яйцам и молоку добавить пару грамм трюфелей, цена омлета может вырасти до двух тысяч рублей.

«Я сам летаю в Италию, чтобы купить трюфели. Большие продают на аукционах, цена доходит в некоторых странах до 100 тысяч долларов», - рассказал шеф-повар ресторана Дмитрий Модестов.

Приготовить трюфель самостоятельно довольно сложно. Если даже немного передержать на огне, гриб потеряет вкус и аромат. Отыскать черный гриб в лесу - еще сложнее. На трюфели ходят со свиньями, которые способны унюхать их за километры. Капризный деликатес растет в зарубежных лесах всего несколько теплых месяцев. И не терпит искусственного разведения в теплицах. Потому и стоит он так дорого.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

662

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную