×

Семья школьника, умершего после удара одноклассника, требует 7,5 млн

8 сентября 2015   16:43

Родные подали иск в суд к медучреждениям, которые, по их мнению, допустили смерть 15-летнего подростка

Семья школьника, умершего после удара одноклассника, требует 7,5 млн

 

В Челябинске семья 15-летнего Игоря Катаева, скончавшегося в больнице после удара одноклассника, обратилась в суд с иском к медучреждениям о взыскании компенсации морального вреда в размере 7,5 миллиона рублей. Родные намерены доказать, что школьнику не оказали своевременную помощь и его можно было спасти, сообщил сайту Telefakt.ru юрист семьи Катаевых Алексей Булгалин.

«Истцами являются отец, мать и несовершеннолетний брат Игоря Катаева. В отношении каждого заявлены исковые требования в размере 2,5 миллиона рублей», - озвучил Булгалин.

Ответчиками являются МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУЗ «Горбольница №9» (в его травмпункт скорая привезла школьника с головными болями), МБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7», куда госпитализировали подростка, и территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Напомним, 15-летний Игорь Катаев три недели назад умер в больнице после того, как во время компьютерной игры получил удар ногой в голову от одноклассника. В редакцию сайта Telefakt.ru обратилась мама скончавшегося Светлана Катаева, которая рассказала, что в тот день, 14 августа, ее сын пошел в гости к однокласснику, где находились еще два школьника. Там они не поделили место за компьютером, и друг ударил Игоря ногой в голову. У сына Светланы через некоторое время начались головные боли, его вырвало, после чего он пошел к бабушке, у которой жил в то время. Пожилая женщина уложила внука спать. Однако около трех часов ночи она позвонила Светлане и сказала, что Игорь стонет от боли. Мать вызвала скорую и приехала сама.

Прибывшие медики смерили подростку давление и температуру, после чего повезли школьника на необорудованном автомобиле скорой помощи в травмпункт. Мальчику сделали рентген, после которого травматолог констатировал, что переломов нет. Игоря отправили в детскую горбольницу №7 на Рылеева, 10. Там ребенка, не смотря на сильные головные боли, отправили спать, сделав лишь укол магнезии. На следующее утро, в 9 часов, заведующая медучреждением позвонила матери и сообщила, что ее сын в реанимации. Когда Светлана примчалась к Игорю, ей сказали, что он скончался в 8 часов утра, а перед этим проводили реанимационные мероприятия. Однако мать убеждена, что подростка даже не пытались спасти – его просто обнаружили уже мертвым.

Добавим, в отношении одноклассника Игоря, нанесшего удар, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). О том, что Светлана Катаева рассказала об обидчике своего сына и какого наказания она хочет для него, читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото: И. Катаев

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

788

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную