×
«Восточный Экспресс» и "360"

Семьям погибших в Турции туристов выплатят по 60 тысяч долларов

11 августа 2015   13:02

Тела погибших в течение ближайших суток доставят на родину

Семьям погибших в Турции туристов выплатят по 60 тысяч долларов

 

Туроператор «Tez Tour» готов выплатить семьям погибших в аварии в турецком автобусе компенсацию в размере 60 тысяч долларов. Тела трех погибших, двое из которых являлись жительницами Челябинска, в течение ближайших суток доставят на родину, сообщили в федеральном агентстве по туризму.

Вчера, 10 августа, состоялось внеочередное совещание Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, основной темой которого стало ДТП в Турции, унесшее жизни трех российских туристок.

«Представители страховых компаний, присутствовавшие на заседании, заверили, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В течение ближайших суток на родину будут доставлены тела погибших. Граждане России, остающиеся в турецких госпиталях, пребывают в стабильном состоянии. Угрозы их жизни нет, - озвучили в федеральном агентстве по туризму. - Представители туроператора Тез-тур, чьи туристы также пострадали в аварии, заявили, что все их клиенты, находившиеся в автобусе, получат компенсации в размере 100 тысяч рублей. Тяжело раненные - 500 тысяч рублей. Семьи погибших туристов получат компенсацию, эквивалентную 60 тысячам долларов США».

На встрече члены общественного совета обсудили ситуацию с обеспечением безопасности отдыха российских туристов в Турции. В связи с тем, что подобные несчастные случаи происходят с «печальной регулярностью», по мнению главы Ростуризма, необходимо тщательно разобраться в причинах аварий и сделать все возможное для их предотвращения в будущем.

«На совещании также рассматривался вопрос получения российскими туристами компенсаций от турецкой стороны, - добавили в федеральном агентстве по туризму. - В ходе обсуждения была достигнута договоренность о создании на базе Ассоциации «Турпомощь» специализированного колл-центра, где пострадавшим туристам совместно с юристами общественной палаты будут даваться разъяснения, какие документы необходимо собрать и куда обратиться за получением компенсации от турецкой стороны».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, трагедия с двумя погибшими челябинками произошла 6 августа около 16 часов в районе поселка Серинхисар провинции Денизли. Водитель туристического автобуса не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В салоне автомобиля находились 42 человека из России, Казахстана и Украины. Четверо пассажиров – трое россиян и гражданин Казахстана - скончались на месте, еще 38 человек оказались ранены.

Напомним, одна из жертв - 19-летняя челябинка Жулия Гоголадзе - погибла накануне свадьбы. Незадолго до поездки парень девушки сделал ей предложение. В злополучном автобусе она возвращалась с экскурсии со своей мамой 42-летней Натальей Марковой, которая также от полученных травм скончалась.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

476

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 июня
27 июня
26 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную