×

Семью коммерсантов задержали за мошенничество на миллиард рублей

21 сентября 2015   13:02

Супругов, руководивших одним из крупнейших в Челябинской области предприятием школьного питания, подозревают крупном хищении

Семью коммерсантов задержали за мошенничество на миллиард рублей

 

В понедельник, 21 сентября, в Челябинске силовики задержали супругов Анатолия Павлова и Елену Каллы, руководивших крупнейшим в регионе предприятием школьного питания - фирмой «Акцепт». У них дома и в офисах полиция провела масштабные обыски. Из собственных источников сайту Telefakt.ru стало известно, что мужа и жену подозревают в мошенничестве на миллиард рублей. Не исключено, что фигурантом дела также может стать и их взрослая дочь, на которую зарегистрирована одна из фирм.

Компания «Акцепт» несколько лет занимала лидирующее место в списке так называемых комбинатов школьного питания. Именно она получала самые выгодные контракты на организацию питания в школах и детских садах. Однако, по данным следствия, около года назад фирма перестала рассчитываться с поставщиками продуктов. Кроме того, согласно материалам дела, супруги набрали в банках многомиллионные кредиты на подконтрольные им организации. Обязательства по займам также не исполнялись.

С заявлением в полицию обратились представители банка «Финам», который понес огромные убытки. Анатолию Павлову и Елене Каллы инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Общая сумма ущерба достигает миллиарда рублей. В настоящее время супруги задержаны. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении их под стражу.

В пресс-службе УМВД города и ГУ МВД области прокомментировать задержание семьи коммерсантов пока не смогли.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Источник фото: territoriaprava.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

558

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную