×

Семью, прожившую 14 лет в челябинском общежитии, выселяют на улицу

29 июня 2015   14:31

За пенсионерку с дочерью и внучкой вступился уполномоченный по правам человека в области Алексей Севастьянов

 

Семью, прожившую 14 лет в общежитии Челябинского энергетического колледжа имени С.М. Кирова, выселяют на улицу. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов в разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru отметил, что выселение в кризис без предоставления жилья нарушает проект «гражданской амнистии». Этим и другими подобными случаям займется специально созданная рабочая группа.

Пенсионерка Наталья Ермакова вместе с дочерью и внучкой проживает в общежитии на улице Знаменская, 22 в течение 14 лет. В мае руководство колледжа подало иск в суд о выселении семьи, при этом другое жилье предоставлено не было. По словам женщины, оснований для выселения нет.

«Я пенсионер, со мной проживает дочь, мать-одиночка, и трехлетняя внучка. ЧЭнК подал на нас в суд на выселение, идти нам некуда, это единственное наше жилье», - обратилась к уполномоченному по правам человека Наталья Ермакова. Из-за нерешенного жилищного вопроса пенсионерка не может устроиться на работу и получать льготы на лекарства - у женщины сахарный диабет.

Пенсионерка рассказала, что комнату в общежитии занимал ее сын, сотрудник колледжа. В 2001 году семье удалось получить от профкома вторую комнату, и женщина оформила все необходимые для заселения документы. Сейчас сын с семьей взял ипотеку, а в пустующей комнате планировал сделать ремонт, чтобы 15-летняя дочка могла приходить после школы и находиться под присмотром бабушки. Однако 4 апреля сотрудники колледжа, ссылаясь на долги по оплате за жилье, вскрыли комнату и передали ее другим собственникам.

Также заявительница уверяет, что с нее незаконно взимают высокую плату за проживание в общежитии, в отличие от других жильцов. При этом со всех проживающих должна взиматься одинаковая сумма - вне зависимости от того, являются ли граждане сотрудниками колледжа. Сейчас семья получает квитанцию с суммой в два раза больше, чем раньше.

«Прошу помочь отозвать иск колледжа. Ведь была амнистия, где вы с губернатором просили властей не подавать иски о выселении в кризисное время», - написала она.

«Проект «гражданской амнистии» - это проект о том, как заключать мировые соглашения в судах с гражданами по искам, которые инициированы органами власти - и государственными, и муниципальными, - пояснил Севастьянов. - Мы предлагаем запретить органам власти Челябинской области в условиях кризиса подавать в суд исковые заявления о выселении граждан, а уже инициированные процессы - прекратить».

Надежда Кондрашова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную