×

Сергеев о маньяке на ЧТЗ: «У нас с вами разное толкование слова «маньяк»

26 января 2016   16:35

Начальник южноуральского полицейского Главка заявил, что маньяками называет таких людей, как Чикатило, а преступника, насилующего девочек на ЧТЗ, к ним не относит

Сергеев о маньяке на ЧТЗ: «У нас с вами разное толкование слова «маньяк»

 

Серийного преступника, который насилует несовершеннолетних девочек в Тракторозаводском районе Челябинска, не следует называть маньяком. Такое заявление на пресс-конференции 26 января сделал начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев. По мнению генерал-лейтенанта полиции, «маньяком можно называть такого человека как Чикатило».

«Я еще раз повторюсь, у нас есть ряд серийных тяжких, особо тяжких преступлений, по которому мы разыскиваем лиц, в том числе в преступлениях, совершенных на половой почве, разбойных нападений, - размыто начал Сергеев, отвечая на вопрос журналистов о маньяке, орудующем на ЧТЗ. - У нас достаточно продвинутое пиар-пространство, которое рассуждает об одинаковых генотипах и тому подобное. Я еще раз повторюсь: у нас с вами разное толкование слова «маньяк». 

Генерал также сделал отсыл к теме разыскиваемого в Кыштыме мужчины, который обнажился на территории школы. По мнению Сергеева, неверно называть его эксгибиционистом. Он может быть «половым развратником, извращенцем, но не эксгибиционистом». 

Вместе с тем Сергеев подтвердил, что в Тракторозаводском районе Челябинска действительно совершены серийные преступления, которые вписываются в одну схему.

«Это действительно так, я это подтверждаю, - заявил Сергеев. - И мы эту работу ни в коей мере не ослабляли, в том числе в Тракторозаводском районе раскрыты два преступления, совершенные другими лицами. Повторности этих преступлений нет, но работа по раскрытию предыдущих будет продолжена. Хотя все те противоправные действия сексуального характера, которые совершены в городе Челябинске, нельзя объединить в одну единую версию, это раз. Во-вторых, неправильно трактовать подобное лицо как маньяка. Да преступник, да совершающий сексуальные преступления, но на мой взгляд с профессиональной точки зрения, маньяком нужно называть таких людей как Чикатило, прочие лица. Не от того, что я как-то отношусь к ним по-другому, я отношусь к ним со всей пролетарской ненавистью».

Напомним, ранее полицейские сообщали, что один и тот же человек совершил изнасилования шести девочек. Об этом можно говорить с учетом идентичных во всех случаях биологических материалов и генетических данных.

Изначально говорилось более чем о десятке фактов нападений на девочек. Подтверждены шесть оконченных изнасилований, но имели место и покушения. Последнее неоконченное преступление в отношении 18-летней девушки было совершено вечером 26 ноября на улице Марченко, однако тогда преступнику удалось только забрать кошелек пострадавшей. Его спугнул молодой человек, выносивший мусор. Парень побежал за нападавшим, между ними завязалась потасовка. Злоумышленник ранил парня ножом в руку, после чего скрылся. По данным нашего сайта, маньяк, страдающий нездоровым влечением к девочкам-подросткам, начал нападать с весны этого года. О том, что в Тракторозаводском районе действует серийный преступник, общественности стало известно после нашумевшего жестокого изнасилования 13-летней девочки на территории детского сада, куда он затащил ребенка под угрозой ножа.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

264

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную