×

Сергей Шойгу: «Второй летчик Су-24М спасен и доставлен на базу»

25 ноября 2015   14:14

Глава Минобороны РФ заявил, что штурман российского самолета жив и здоров

Сергей Шойгу: «Второй летчик Су-24М спасен и доставлен на базу»

 

Глава Минобороны Российской Федерации Сергей Шойгу  заявил, что штурман Су-24М, сбитого на территории Сирии, спасен и доставлен на базу, он жив и здоров. По его словам, операция была завершена в 3:40 по московскому времени, передает агентство ТАСС.

«Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь», - отметил глава Минобороны РФ.

Шойгу на заседании коллегии Минобороны заявил, что операция спецподразделений РФ и сирийской армии по спасению второго пилота длилась 12 часов.

 «Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции», - добавил Шойгу.

Напомним, вчера, 24 ноября, около 10:24 по московскому времени при выполнении боевого вылета истребитель турецких ВВС F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения. Самолет Су-24 был сбит на высоте шести тысяч метров и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Летчики катапультировались, одного из них расстреляли в воздухе.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: militaryrussia.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

167

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную