×

Серийный похититель банкоматов признал вину и сдал подельников

18 апреля 2016   7:53

На счету преступной группы десяток краж банкоматов - как удачных, так и не совсем

Серийный похититель банкоматов признал вину и сдал подельников

 

В Челябинске передано в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Ивана Рассадникова, который признал вину в десятке краж банкоматов – как удачных, так и не совсем. Он заключил соглашение со следствием и дал показания на троих подельников. Установлено, что необычным криминальным ремеслом четверка промышляла три месяца, пока их не задержали.

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, согласно материалам уголовного дела, группа орудовала с апреля по июль прошлого года. Их добычей становились банкоматы «Сбербанка России», «СМП Банка», а также терминалы оплаты, принадлежащие различным организациям. Иногда они находили внутри аппаратов приличные суммы, иногда те оказывались пустыми.

Начинали злоумышленники с попыток взломать аппараты прямо на месте. Так в Копейске и местном поселке Октябрьский они пытались при помощи инструментов взломать банкоматы «Сбербанка». Преступники использовали лом, кувалду и даже шлифовальную машину, но у них ничего не вышло. Поэтому они сменили тактику. В Челябинске в Ленинском районе из павильона круглосуточного обслуживания вынесли терминал «СМП Банка», в котором находились более 74 тысяч рублей. Спустя 10 дней также стащили аппарат в Центральном районе. Правда, воришек ждало разочарование – он оказался пустым.

Потом обвиняемые, по версии следствия, украли терминал для приема платежей, стоявший в магазине в Сосновском районе. Внутри они нашли 43 тысячи рублей. Затем была кража банкомата из магазина «Пятерочка» в Копейске, из которого преступники забрали 53 тысячи.

В июле преступники за одну ночь совершили покушение и сразу две кражи терминалов. Сначала они не смогли украсть аппарат из магазина «Магнит» в Ленинском районе, поскольку он надежно был прикреплен к полу. Тогда жаждущие наживы молодые люди отправились в магазин «Дикси» в том же районе. Оттуда они без труда забрали терминал, в котором находилась 31 тысяча рублей. Затем они поехали в поселок Сухомесово, где из универсама вынесли аппарат, в котором оказалась всего одна тысяча рублей. После этого серийных похитителей банкоматов задержали.

«Терминалы, которые удалось похитить за весь период преступной деятельности, обнаружены сотрудниками полиции в малолюдных местах, где преступники, используя кувалды, ломы и другие инструменты вскрывали их с целью обнаружения и хищения денежных средств», - рассказала Наталья Мамаева.

Добавим, что Рассадников также обвиняется в уклонении от уплаты алиментов на содержание ребенка. Общая сумма его задолженности составляет 328 тысяч рублей. Уголовное дело по всем эпизодам в отношении него передано в суд и должно быть рассмотрено в особом порядке, что позволит мужчине рассчитывать на смягчение наказания. Остальные обвиняемые еще находятся под следствием.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: bryansktoday.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

138

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную