×

Сернокислотный цех на заводе «Карабашмедь» полыхал около пяти часов

28 мая 2015   8:29

Крупный пожар на предприятии тушили около ста человек с использованием 25 машин

 

Пожар в сернокислотном цехе завода «Карабашмедь», произошедший вечером 27 мая, продолжался около пяти часов. В его тушении были задействованы около ста человек и 25 единиц техники, говорится в оперативной информации ГУ МЧС по Челябинской области.

Ликвидировать открытый огонь удалось только к 22:20. После этого еще продолжалась проливка цеха, осмотр и разбор сгоревших помещений

«Всего было задействовано 99 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек, 16 единиц техники», - уточнили в областном ГУ МЧС.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, нерабочий сернокислотный цех завода ЗАО «Карабашмедь», расположенном на улице Освобождение Урала, дом 27а, вспыхнул около 17:50. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности. К 19 часам удалось остановить распространение пожара, огонь локализовали на 600 квадратных метрах предприятия. По данным чрезвычайного ведомства, угрозы населению и экологии от горящего предприятия не возникло.

По словам очевидцев, перед возгоранием на заводе был слышен взрыв. Звук и последовавший за ним черный едкий столб дыма, сильно напугал жителей Карабаша.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото и видео: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную