×
Радио

Сернокислотный цех на заводе «Карабашмедь» полыхал около пяти часов

28 мая 2015   8:29

Крупный пожар на предприятии тушили около ста человек с использованием 25 машин

 

Пожар в сернокислотном цехе завода «Карабашмедь», произошедший вечером 27 мая, продолжался около пяти часов. В его тушении были задействованы около ста человек и 25 единиц техники, говорится в оперативной информации ГУ МЧС по Челябинской области.

Ликвидировать открытый огонь удалось только к 22:20. После этого еще продолжалась проливка цеха, осмотр и разбор сгоревших помещений

«Всего было задействовано 99 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек, 16 единиц техники», - уточнили в областном ГУ МЧС.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, нерабочий сернокислотный цех завода ЗАО «Карабашмедь», расположенном на улице Освобождение Урала, дом 27а, вспыхнул около 17:50. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности. К 19 часам удалось остановить распространение пожара, огонь локализовали на 600 квадратных метрах предприятия. По данным чрезвычайного ведомства, угрозы населению и экологии от горящего предприятия не возникло.

По словам очевидцев, перед возгоранием на заводе был слышен взрыв. Звук и последовавший за ним черный едкий столб дыма, сильно напугал жителей Карабаша.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото и видео: открытые источники

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

202

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную