×

Заселение новостроек в Челябинске помогает ускорить темпы строительства

7 июля 2016   11:01

Фонд ЖКХ положительно оценил опыт Челябинской области по переселению граждан из аварийного жилья

Заселение новостроек в Челябинске помогает ускорить темпы строительства
Источник фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский после торжественного вручения ключей от новых квартир южноуральцам, переезжающим по программе переселения из аварийного жилья, провел совещание с председателем наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным, генеральным директором Фонда Константином Цициным, заместителем руководителя Фонда Владимиром Талалыкиным и представителями южноуральских строительных компаний. Он отметил, что такие меры помогают ускорить темпы строительства, а также увеличить экономию средств на инфраструктуру.

«Чтобы значительно ускорить темпы строительства и увеличить экономию средств на инфраструктуру, с 2015 года в регионе реализуется новый принцип централизации, – рассказал Борис Дубровский. – Он предусматривает переселение граждан из небольших муниципальных образований в областной центр. Люди к такому варианту относятся позитивно, в Челябинске лучше социальная инфраструктура и проще найти работу».

Сергей Степашин добавил, что Фонд приветствует принцип централизованного переселения: «Централизация позволяет одновременно решить несколько вопросов: переселить южноуральцев в комфортное, удобно расположенное, жилье, удешевить строительство за счет качественной комплексной застройки, решить вопросы с социальной адаптацией граждан».

Константин Цицин на совещании рассказал о реестре обращений на сайте Фонда по вопросам качества жилья, которое предоставляется по программе переселения.

«Особое внимание он уделил системе «Светофор» на сайте «Реформа ЖКХ», показывающей эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также о реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ, - рассказали в пресс-службе. - Помимо этого, Константин Цицин доложил о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры».

Напомним, в среду, 6 июля, в Челябинске губернатор Борис Дубровский вручил ключи от новых квартир, расположенных в многоквартирном доме №9Б на улице Набережной, южноуральцам, переезжающим по программе переселения из аварийного жилья.

Для справки: С 2016 года федеральный Фонд ЖКХ начинает вести программу модернизации коммунальной инфраструктуры. Челябинская область уже направила на рассмотрение семь инвестиционных проектов на получение финансовой поддержки за счет средств Фонда. В случае положительного решения они будут направлены на реконструкцию, развитие и модернизацию систем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в Миассе, Троицке, Катав-Ивановске, Коркинском и Катав-Ивановском районах.

Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилфонда являются частью реализации указа Президента Российской Федерации. Его ключевая задача – ликвидировать до 1 сентября 2017 года аварийный жилфонд, который был признан таковым до 1 января 2012 года. В Челябинской области это 639 жилых дома общей площадью 180,9 тысячи квадратных метров, в которых проживает свыше 11 тысяч человек.

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

564

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную