×

Шесть многоквартиных домов остаются без тепла и горячей воды

16 октября 2015   13:01

Из-за постоянной сырости в 180 квартирах повсюду появляется плесень, а жители промерзших домов вынуждены круглосуточно ходить в верхней одежде и обуви

 

В Советском районе Челябинска жители шести многоквартирных домов лишены горячей воды и отопления. Из-за постоянной сырости в квартирах повсюду появляется плесень, обитатели 180 квартир вынуждены круглосуточно ходить в теплой верхней одежде и обуви. Как объяснили корреспонденту сайта Telefakt.ru в управляющей компании, старт отопительного сезона на улице Контейнерная затянули из-за ввода новой котельной.

«Я достаю постельное белье, оно в плесени, достаю другой комплект белья – то же самое. Весь шкаф плесенью покрылся», - пожаловалась Галина Галакова.
По словам местных жителей, домам на улице Контейнерная уже около 50 лет. Проблема с отоплением перед ними остро стоит в течение последних 13 лет. В начале 2000-х годов закрылся завод железобетонных конструкций, а вместе с ним и котельная, которая отапливала близлежащие жилые здания.

Решить вопрос надеялись в текущем году, построив новую котельную, однако до сих пор оборудование проходит испытательные работы. По заверениям коммунальщиков, тепло появится в промерзших насквозь квартирах в течение ближайших трех-пяти дней.

Напомним, отопительный сезон в Челябинске стартовал 5 октября. Дома подключали к теплу оэтапно. К 12-му числу не отапливаемыми оставались 12 жилых домов и поликлиника №8. Только вчера в пресс-службе администрации города отчитались, что все дома и учреждения Челябинска подключили к отоплению.

Надежда Кондрашова, Валентина Яковлева, «Телефакт»

Источник фото: kiyany.obozrevatel.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

180

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную