×

Шестиклассник пытался повеситься в школе после унижения в туалете

11 апреля 2016   19:02

За попытку суицида наказали директора школы

Шестиклассник пытался повеситься в школе после унижения в туалете

 

12-летний мальчик, пытавшийся повеситься в раздевалке школы Каслинского района Челябинской области, совершил попытку суицида после унижения старшеклассников. Как стало известно сайту Telefakt.ru, свести счеты с жизнью ребенок захотел после того, как его прилюдно едва не макнули головой в унитаз.

Выяснилось, что ЧП, случившемуся еще в феврале, предшествовал конфликт шестиклассника с учениками девятого класса. Старшие школьники на глазах у других подростков унижали мальчика и угрожали засунуть его головой в унитаз. Старшеклассники даже схватили более слабую жертву и силой потащили в туалет. Правда, задуманное все же не совершили, однако от унижения и обиды пострадавший мальчик во время урока ушел в раздевалку, где при помощи шнурка пытался повеситься на крючке. Его нашли в петле.

Ребенок выжил, но по факту дикого происшествия прокуратура Каслей начала проверку.

«Как показала проверка, в день произошедшего дежурным от администрации образовательного учреждения был назначен директор школы, - прокомментировала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, - который не выполнил своих прямых обязанностей, не организовал присмотр за обучающимися, а также надлежащую работу по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, что привело к противоправным действиям в отношении ребенка, и как следствие попытку суицида».

Кроме того, сотрудники прокуратуры выявили, что документы, регламентирующие дежурство педагогического состава, в нарушение закона не содержат обязанности обеспечивать безопасность жизни и здоровья учащихся и нести за них ответственность.

«По результатам проверки на имя начальника управления образования администрации Каслинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - подытожила Мамаева.

Добавим, что следственный отдел СКР отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления – доведение до самоубийства.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: game-fresh.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

844

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную