×
«Восточный Экспресс» и "360"

Школьники помогли в спасении мужчины, провалившегося под лед

28 октября 2015   14:57

Подростки первыми услышали крики о помощи и позвонили в службу спасения

 

В Карталинском районе Челябинской области школьники помогли в спасении мужчины, провалившегося под лед. Как сообщили сайту Telefakt.ru в противопожарной службе региона, подростки первыми услышали крики о помощи и позвонили в службу спасения.

«Инцидент случился 27 октября на плотине реки Караталы-Аят, - рассказали в ППС. – Житель села Анненское, невзирая на то, что плотину можно было бы обойти, пройдя на 200 метров больше, решил сократить путь напрямую по льду. В результате он провалился в воду и начал тонуть в 25 метрах от берега. К счастью, крики о помощи услышали подростки, которые прогуливались невдалеке, и сообщили спасателям и в скорую медицинскую помощь».

Спасатели подъехали через три минуты. Начальник караула принял решение задействовать трехколенную пожарную лестницу, привязав к ней веревку, чтобы добраться до пострадавшего. Спасение осложнял тонкий лед, который постепенно проваливался под бойцами. Преодолев расстояние около восьми метров по пояс в холодной воде, сотрудники противопожарной службы подвели край колена лестницы к пострадавшему, после чего тонущий мужчина обхватил ступеньку. Лестницу вытянули с помощью веревки.

По словам мужчины, в ледяной воде он в общей сложности провел около получаса. Школьников, которые не растерялись при виде тонущего человека и вовремя обратившихся за помощью от имени профессиональных спасателей поблагодарят и наградят грамотой.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

127

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную