×

Шоколадную Эйфелеву башню высотой два метра выставят на всеобщее обозрение

13 декабря 2015   10:43

В музее изобразительных искусств откроется выставка 200 необычных шоколадных экспонатов

Шоколадную Эйфелеву башню высотой два метра выставят на всеобщее обозрение

 

В Челябинске с 16 декабря в музее изобразительных искусств можно будет увидеть 200 необычных экспонатов, материалом для которых послужил шоколад. Как сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры, на всеобщее обозрение будет выставлена Эйфелева башня высотой два метра, большая и малая короны Российской Империи, яйца Фаберже, шахматы, венецианские маски и другие творения знаменитого крымского шоколатье Николая Попова.

«Музей Шоколада Nikolya» побывал уже во многих странах СНГ, а 2015 год Николай решил посвятить России. Все экспонаты выставки «Nikolya» не только потрясающе красивы, выполнены с тонким ювелирным мастерством, но и съедобны, - отметили в пресс-службе. - Хотя многие из них кажутся сделанными из материалов, не пригодных для употребления в пищу: ткани, железа и так далее.

Помимо шоколада, Николай Попов для изготовления своих шедевров использовал марципан, цветное сахарное драже с добавлением пищевых красителей. На изготовление данной коллекции автор потратил около четырех месяцев «сладкого» труда.

Оценить усилия мастера и полюбоваться необычными экспонатами выставки челябинцы смогут с 16 декабря по 14 февраля в зале имени архитектора Александрова в музее изобразительных искусств.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: udm.aif.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

98

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную