×

Сильный снег, гололед, штормовой ветер надвигаются на Челябинскую область

18 марта 2016   13:48

На Южном Урале ожидается очень сильный мокрый снег, на юге области с дождем, метели, ветер до 25 м/с

Сильный снег, гололед, штормовой ветер надвигаются на Челябинскую область

 

ГУ МЧС по Челябинской области снова выступило с экстренным предупреждением: в субботу, 19 марта, ожидается резкое ухудшение погоды из-за которого возможны заторы на федеральной автодороге М-5. На регион надвигаются сильные снегопады, штормовой ветер до 25 м/с, а также гололедица, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Днем 19 марта и в ночь на 20-е число в отдельных районах региона ожидается сильный и очень сильный снег, на юге области с дождем, метели, гололед, налипание мокрого снега на провода, порывы ветра до 25 м/с.

«19-20 марта повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, вчера, 17 марта, из-за снегопада на трассе М-5 на участке от Бакала до Златоуста образовалась огромная пробка. Фуры встали намертво, легковушкам приходилось двигаться по полосе встречного движения, за что их останавливали сотрудники ГИБДД. Видеоматериал с места дорожного коллапса смотрите здесь.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: zn.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

544

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную