×

SIM-карты «МегаФона» будут использовать для слежения за арестованными

16 февраля 2016   20:38

ГУФСИН по Челябинской области использует современные разработки сотового оператора в электронных браслетах системы мониторинга за осужденными и подследственными

SIM-карты «МегаФона» будут использовать для слежения за арестованными

 

SIM-карты компании «МегаФон» помогут обеспечивать правопорядок на Южном Урале. ГУФСИН по Челябинской области будет применять в своей работе современные M2M-решения оператора. Услуги «МегаФона» обеспечат работу системы электронного мониторинга подконтрольных лиц.

Система обеспечивает контроль за перемещением осужденных или обвиняемых, отправленных под домашний арест. SIM-карты «МегаФон» будут установлены в специальные устройства – электронные браслеты, которые с помощью ГЛОНАСС/GPS определяют координаты – местоположение - людей, свобода передвижения которых ограничена. Данная информация будет круглосуточно оперативно поступать на пульт инспектора через сеть передачи данных мобильного оператора. Таким образом, с помощью «МегаФона», ГУФСИН сможет в режиме реального времени отслеживать местоположение осужденных и арестованных. Всего в регионе SIM-картами «МегаФон» будут оснащены более 400 электронных браслетов.

При помощи данной услуги оператора силовики также в режиме онлайн смогут контролировать перемещения своих специальных автотранспортных средств по всей Челябинской области.

«Для реализации проекта рассматривались предложения всех южноуральских операторов. Наибольшее соответствие предъявляемым требованиям продемонстрировали в компании «МегаФон». Уверен, что широкая зона покрытия сети этого оператора в регионе позволит нам успешно решить все задачи для обеспечения бесперебойной работы системы», - прокомментировал начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Иван Мишанин.

«От четкой и грамотной работы силовых структур зависит наше с вами спокойствие и безопасность. Мы рады, что для выполнения общественно-полезных задач офицеры челябинского ГУФСИН выбирают надежную связь «МегаФон». Сегодня уже 40% государственных органов федерального и регионального уровней Челябинской области являются нашими партнерами. Как телеком-оператор «МегаФон» берет на себя решение всех задач и ответственность по обеспечению своих клиентов необходимыми им услугами связи», - подчеркнул руководитель по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» в Челябинской области Артур Нурмухометов.

Отметим, что «МегаФон» реализует целый комплекс решений для своих клиентов. Универсальный оператор также предоставляет ГУФСИН региона услуги фиксированной связи и широкополосного высокоскоростного доступа в Интернет на 37 объектах Челябинской области. Кроме того, для сотрудников уголовно-исполнительной системы Южного Урала оператор предложил наиболее выгодные тарифные предложения для оптимизации мобильных расходов.

Дарья Дубровская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

445

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную