×

Символом сабантуя в Троицке станет верблюжонок Камиль

17 июня 2015   17:18

На открытии праздника в городе воссоздадут историю Великого шелкового пути

 

На открытии сабантуя в Троицке – городе, когда-то стоявшем на пересечении караванных дорог, воссоздадут историю Великого шелкового пути. А символом праздника станет верблюжонок Камиль, сообщил корреспондент сайта Telefakt.ru с пресс-конференции в областном правительстве.

Организаторы отмечают, что в этом году праздник плуга станет одним из самых масштабных за все время проведения. Сабантуй планируют посетить 20 тысяч человек, поэтому для гуляний будет построен целый городок. Действие пройдет сразу на нескольких площадках: на двух больших сценах, на спортивной площадке и майдане.

Традиционная спортивная программа сабантуя претерпит изменения. Впервые пройдут соревнования по становой тяге, когда силачи области будут поднимать трицикл или настоящий автомобиль. Вместе с традиционными скачками, в Троицке планируют провести велоскачки с препятствиями. Также в 2015 году гостям сабантуя предложат посоревноваться в мас-реслинге. Очень увлекательным, по мнению организаторов, будет фермерский забег: это соревнование по преодолению дистанции с 50-килограммовым грузом.

Напомним, в предыдущие годы областной сабантуй проходил в Кунашакском районе. Новая площадка в Троицке была выбрана для того, чтобы к участию в национальном празднике смогли присоединиться жители Магнитогорска и Пластовского района и соседних республик - Башкирии, Татарстана и Казахстана.

Проведение грандиозных гуляний назначено на 27 июня.

Марина Сурикова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

379

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную