×

Сирийские повстанцы попали ракетой в российский вертолет

24 ноября 2015   18:42

По данным агентства Reuters, вертолет совершил экстренную посадку в провинции Латакия

Сирийские повстанцы попали ракетой в российский вертолет

 

Сегодня, 24 ноября, сирийские повстанцы попали противотанковой ракетой в российский вертолет. Он совершил экстренную посадку в провинции Латакия, сообщает агентства Reuters со ссылкой на «Сирийскую обсерваторию по правам человека».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, Напомним, сегодня, 24 ноября, российский Су-24, находившийся в воздухе над территорией Сирии, потерпел крушение на высоте шести тысяч метров. По предварительным данным министерства обороны Российской Федерации, это произошло из-за обстрела с земли. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них погиб. Отметим, в соцсетях жители местности, где упал самолет, опубликовали видео и фото скончавшегося летчика. В социальной сети появилась информация, что погибший пилот был жителем Челябинска. Второй летчик, по данным Lifenews, находится в руках туркоманов.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II назвал атаку на российский Су-24 «ударом в спину».

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом, - сказал Путин. - Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: deita.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

148

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную