×

Сирию бомбят бомбардировщики СУ-24М, базирующиеся в Шаголе

5 октября 2015   10:10

Российская авиационная группировка продолжает наносить точечные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии

 

Удары по объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии наносит российская авиационная группировка, в которую входят бомбардировщики СУ-34, СУ-25, а также СУ-24М, базирующиеся на авиабазе Шагол в Челябинске. Об этом сообщается в блоге Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на РИА Новости.

Челябинцы уже в первый день бомбардировок отметили, что СУ-24М перестали досаждать шумными полетами над городом. Однако официальных сообщений о том, что авиация убыла в Сирию на авиабазу Хмеймим, не было.

Согласно отчету министерству обороны РФ от 4 октября, бомбардировщики СУ-34, СУ-25 и СУ-24М с авиабазы Хмеймим за сутки совершили 20 вылетов и нанесли удары по 10 объектам бандформирований ИГИЛ. При атаке штурмовиками СУ-25 лагеря подготовки террористов в районе Кесладжук в провинции Идлиб были уничтожены укрытия боевиков и мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств, в том числе и «поясов шахидов».

«Бомбардировщиками СУ-24М и СУ-34 нанесены удары по восьми объектам ИГИЛ в окрестностях Джиср-эш-Шугур, провинция Идлиб, - говорится в последнем сообщении минобороны РФ. - Точечными ударами в этом районе уничтожены три склада с боеприпасами, вооружением и материальными запасами бандформирований. В результате прямых попаданий в цель корректируемых авиабомб КАБ-500 произошло возгорание и детонация хранящихся на них боеприпасов. С применением бетонобойных авиабомб БЕТАБ-500 уничтожено четыре командных пункта отрядов вооруженных формирований ИГИЛ. Сооружения, в которых находились боевики, полностью разрушены».

Для справки: ИГИЛ - «Исламское государство Ирака и Леванта» - непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. В 2014 году оно провозгласило у себя всемирный халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ар-Ракка. ИГИЛ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: stat.mil.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную