×

Сироту, разыскиваемого в Челябинской области, похитил педофил

28 июля 2015   12:33

Подозреваемый мужчина ранее был судим за сексуальное насилие в отношении ребенка и за похищение

 

Мужчина, который, по версии следствия, выкрал из оренбургского детдома девятилетнего мальчика и вывез его в Челябинску область, ранее уже был судим за похищение и сексуальное насилие в отношении ребенка. Об этом сайту Telefakt.ru рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

В настоящее время, помимо похищения, уже возбуждено второе уголовное дело - в отношении работников детдома, отпустивших ребенка с неизвестным мужчиной. Должностным лицам детского дома города Абдулино грозит ответственность по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

«Ряд должностных лиц ГКОУ «Детский дом города Абдулино» проявили ненадлежащее отношение к исполнению своих должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и предупреждению угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению ребенка», - заявили в оренбургском региональном следственном управлении СКР.

Напомним, вчера, 27 июля, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем Twitter-аккаунте сообщил, что похищенный ребенок страдает тяжелым заболеванием.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по версии следствия, девятилетний мальчик пропал 25 июля с 9 до 13 часов из детского дома в городе Абдулино. Предположительно, ребенка под предлогом будущего усыновления забрал 41-летний уроженец Хабаровска Сергей Ушков. Согласно оперативной информации, мужчина на попутном транспорте вывез мальчика через республику Башкирию в Челябинскую область. По факту похищения ребенка сразу же было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следствие просит водителей автотранспорта и других возможных свидетелей, которые видели мужчину и похищенного мальчика, незамедлительно сообщить в правоохранительные органы по телефонам 8 (3532) 34-38-01 (Оренбург) или 02.

Для справки: Приметы разыскиваемого ребенка: на вид 8-10 лет, среднего телосложения, волосы светлые, коротко подстрижены. Был одет в ярко-красную футболку с рисунком спереди, темные шорты, шлепанцы.

За совершение преступления разыскивается Ушков Сергей Александрович, 09.10.1973 года рождения, ранее проживавший по адресу: Красноярский край, город Ачинск, улица Гагарина, дом 6. Подозреваемый ранее неоднократно судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

499

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную