×
Геологи

Систему безопасности России привели в готовность из-за терактов в Париже

14 ноября 2015   16:18

В то же время Совет Федерации РФ призвал усилить охрану АЭС и аэропортов

 

Все составляющие системы обеспечения безопасности РФ приведены в повышенную готовность в свете новых угроз, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на национальный антитеррористический комитет. В то же время Совет Федерации РФ призвал усилить охрану АЭС и аэропортов из-за терактов в Париже.

«В связи с терактами в Париже необходимо в первую очередь усилить наиболее значительные в террористическом отношении объекты: атомные электростанции, метро, общественный транспорт, аэропорты и железнодорожные вокзалы», — заявил РИА Новости член комитета Совфеда по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

Кроме того, по его словам, в сложившейся ситуации становится важной работа контрразведки с российскими гражданами, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ИГ (Исламское государство, - прим. автора) и сейчас возвращаются в Россию. «Их возвращение будет усиливаться на фоне ударов с воздуха по позициям боевиков в Сирии. Поэтому необходимо усиление контроля за всеми прибывающими из Турции, Ливии и других стран зоны геополитического конфликта на Ближнем Востоке», добавил Морозов.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами, по последним данным, стали не менее 150 человек, десятки людей оказались ранены. По данным федеральных российских СМИ, сначала террористы открыли огонь по мирным гражданам, возле футбольного стадиона «Стад де Франс», где проходил матч между сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва. Боевики взяли в заложники зрителей концертного зала «Батаклан» во время выступления американской рок-группы Eagles of Death Metal. Спустя несколько часов французской полиции удалось провести штурм здания и ликвидировать троих боевиков. При этом во время операции погибло около 10 человек. Президент Франции Франсуа Олланд закрыл границы страны, на всей территории объявлено чрезвычайное положение.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: Reuters

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

330

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 апреля
26 апреля
25 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную