×

Шестилетнего мальчика, найденного на улице, не отдали матери

24 августа 2016   16:15

К женщине, появившейся в реабилитационном центре лишь через сутки после того, как она узнала, где находится ее сын, у соцзащиты возникло множество вопросов

Шестилетнего мальчика, найденного на улице, не отдали матери
Фото предоставил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Курчатовского района

Шестилетнего Данила, найденного в Челябинске на оживленном проспекте в полном одиночестве, не отдали матери. К женщине, появившейся в реабилитационном центре лишь через сутки после того, как она узнала, где находится ее сын, у соцработников возникло множество вопросов. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила начальник Курчатовского управления социальной защиты населения Оксана Зуйкова.

«Нам необходимо время, чтобы всесторонне ситуацию изучить. Она намерена забрать ребенка, но у нас вопросы к ней есть, в том числе правового характера», - прокомментировала Зуйкова.

26-летняя мать Светлана Соколовская пришла в соцзащиту сегодня, 24 августа. А встреча с сыном, который провел в детском учреждении почти неделю, у нее произошла вчера. Но только не днем, как она планировала и обещала, а вечером, когда сотрудники реабилитационного центра уже отчаялись ждать ее появления. По какой причине она задержалась – не известно.

Директор реабилитационного центра для несовершеннолетних Курчатовского района Владислав Алферов сообщил, что женщина вела себя весьма сдержанно, ссылалась на свою беременность. Светлана рассказала, что в настоящее время нигде не работает в виду своего положения, раньше трудилась продавцом. По ее словам, сын посещал детский сад, но из-за долгого отсутствия в последнее время остался без места в дошкольном учреждении.

Сотрудники центра, услышав о ее желании забрать Данила, направили ее в социальную защиту.

«На учете она не состояла, ни за чем плохим замечена не была, но пока у специалистов центра и органов соцзащиты вопросов больше, чем ответов. Параллельно проверку проводит полиция, - говорит Алферов. - Если все-таки будет принято решение отдать ей Данила, семья будет поставлена на контроль до полного исправления».

Что касается бабушки ребенка со стороны родного отца, которая изъявила желание забрать мальчика к себе, тот тут сотрудники центра вынесли свой вердикт сразу. Данил не сможет расти у нее, так как пенсионерка живет под одной крышей с его биологическим отцом, лишенным родительских прав.

Напомним, родителей шестилетнего мальчика, гулявшего в совершенном одиночестве на проспекте в Челябинске, искали несколько дней. Установить их личности удалось благодаря публикации сайта Telefakt.ru и неравнодушию жителей города.

Первым в центре появился отец, который помог выйти на контакт с мамой Данила. В среду, 23 августа, нашему сайту удалось пообщаться с женщиной и выяснить, почему она не искала маленького сына, и мальчик оказался в такой ситуации. Ее ответ читайте здесь.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

673

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную