×

Скандальный внедорожник бывшей охраны губернатора катается по Москве

12 февраля 2016   15:55

Автомобиль Range Rover, использовавшийся ныне арестованным директором ЧОП «Питон» для охраны главы Челябинской области, заметили в столице возле фешенебельной гостиницы

Скандальный внедорожник бывшей охраны губернатора катается по Москве

 

Скандально известный внедорожник Range Rover, который ныне арестованный директор ЧОП «Питон» Игорь Калугин использовал для охраны губернатора Челябинской области, оказался в Москве. Пока руководитель охранного предприятия находится в челябинском СИЗО, автомобиль с приметным госномером О 001 ОО заметили в столице возле фешенебельной гостиницы «Украина» (Radisson Royal Hotel Moscow).

По некоторой информации, у Калугина в знаменитой сталинской высотке имеются частные апартаменты. На официальном сайте отеля информации о стоимости роскошного проживания нет, но согласно данным из Интернета, апартаменты в «Украине» сдают за 10 000 – 20 000 $ в месяц, в зависимости от площади.

Судьба двух внедорожников, оказавшихся в эпицентре скандала, когда Игорь Калугин опубликовал на сайте Lifenews аудиозапись разговора с теперь уже бывшим вице-губернатором области Иваном Сеничевым, до сих пор оставалась неизвестной. Во время той беседы чиновник якобы пытался забрать у ЧОПа автомобили охраны, однако правоохранительные органы не нашли в действиях Сеничева состава преступления. А вот в отношении Калугина, напомним, УФСБ области возбудило уголовное дело о мошенническом хищении бюджетных средств, выделявшихся на охрану губернатора. Сумму ущерба оценивают пока в 350 тысяч рублей.

5 февраля сотрудники ФСБ нагрянули с обысками в охранные фирмы «Питон» и «Аргумент», совладельцами которых являются Игорь Калугин и Игорь Горохов. Первого задержали и по решению суда отправили в следственный изолятор. Кроме того, обыски прошли дома у бывшего руководителя администрации губернатора Андрея Комарова, курировавшего вопрос охраны главы региона.

Как сообщили сайту Telefakt.ru источники в правоохранительных органах, на внедорожники был наложен арест. Однако в Центральном районном суде Челябинска, где рассматривают все материалы по «охранному делу», сообщили, что у них арест на имущество, в том числе автомобили, не накладывали. Имеет место слух о том, что к супруге арестованного Калугина пришли «люди из определенных структур» и заставили ее написать доверенности на машины. Однако подтвердить или опровергнуть эту версию пока не удалось.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Мария Шраменко, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

652

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную