×

Скончалась еще одна жертва эпидемии

28 января 2016   16:48

Медики считают, что пенсионерка умерла из-за того, что затянула с началом лечения

Скончалась еще одна жертва эпидемии

 

В городе Миасс Челябинской области скончалась 65-летняя женщина, заболевшая во время эпидемии. Как сообщил сайту Telefakt.ru исполняющий обязанности пресс-секретаря министерства здравоохранения региона Евгений Беличенко, пенсионерка после того как почувствовала признаки болезни, долгое время не обращалась к медикам.

«Предварительно, это произошло из-за осложнения на фоне вирусной инфекции, - рассказал Беличенко. - Сейчас мы не можем подтвердить, что она умерла от гриппа. Но привита она не была».

Напомним, с начала года на Южном Урале зарегистрированы шесть случаев заражения особо опасным свиным гриппом. Страшное заболевание унесло жизнь пенсионерки из Миасса. Также скончалась еще одна женщина, госпитализированная с признаками свиного гриппа. Однако точную причину смерти сейчас выясняют. В связи с ростом заболеваемости главный государственный санитарный врач региона Анатолий Семенов официально объявил об эпидемии ОРВИ и гриппа. 26 января минздрав Челябинской области ввел на территории региона всеобщий карантин. На сегодняшний день из-за эпидемии учебный процесс приостановили в 13 муниципалитетах, включая Челябинск. 

Как обезопасить себя от свиного гриппа, читайте здесь.

Для справки: Вирус A (H1N1)sw/2009 в народе известный как свиной грипп опасен тем, что молниеносно повышается высокая температура тела, которую трудно сбить, и буквально на вторые-третьи сутки развивается воспаление легких. Поэтому при первых признаках заболевания, которые схожи с ОРВИ, необходимо срочно обратиться к врачу и не заниматься самолечением, которое может привести к летальному исходу.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Анастасия Пименова, «Телефакт»

Источник фото: newsler.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную