×

Скончался еще один работник, пострадавший в ЧП на «Карабашмеди»

10 октября 2015   11:13

Ранее он находился в тяжелом состоянии в ожоговом центре Челябинска

Скончался еще один работник, пострадавший в ЧП на «Карабашмеди»

 

В ожоговом центре Челябинска скончался второй работник, который получил термохимические ожоги в результате ЧП на «Карабашмеди». Ранее он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила пресс-секретарь минздрава области Мария Хворостова.

Как стало известно сайту Telefakt.ru, слесарь-ремонтник «Карабашмеди» Сергей Сазонов ушел из жизни вчера, 9 октября, около 21:30.

Напомним, 1 октября на заводе «Карабашмедь», по данным ГУ МЧС региона, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. 10 человек пострадали, один из них скончался от термохимического ожога 90% тела. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

«Русская медная компания» взяла на себя ответственность по ЧП на «Карабашмеди». Руководство предприятия пообещало возместить причиненный заводу ущерб в результате аварии и оплатить лечение пострадавших работников. Так, одного из работников отправили на лечение в Москву, где он быстро пошел на поправку.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Сергей Сазонов, источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

487

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную