×
«Восточный Экспресс» и "360"

Скончался еще один работник, пострадавший в ЧП на «Карабашмеди»

10 октября 2015   11:13

Ранее он находился в тяжелом состоянии в ожоговом центре Челябинска

Скончался еще один работник, пострадавший в ЧП на «Карабашмеди»

 

В ожоговом центре Челябинска скончался второй работник, который получил термохимические ожоги в результате ЧП на «Карабашмеди». Ранее он находился в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сайту Telefakt.ru сообщила пресс-секретарь минздрава области Мария Хворостова.

Как стало известно сайту Telefakt.ru, слесарь-ремонтник «Карабашмеди» Сергей Сазонов ушел из жизни вчера, 9 октября, около 21:30.

Напомним, 1 октября на заводе «Карабашмедь», по данным ГУ МЧС региона, произошла разгерметизация системы охлаждения в плавильной печи, в результате чего произошел выброс пара высокой температуры. 10 человек пострадали, один из них скончался от термохимического ожога 90% тела. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).

«Русская медная компания» взяла на себя ответственность по ЧП на «Карабашмеди». Руководство предприятия пообещало возместить причиненный заводу ущерб в результате аварии и оплатить лечение пострадавших работников. Так, одного из работников отправили на лечение в Москву, где он быстро пошел на поправку.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото Сергей Сазонов, источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

568

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную