×

Скончавшаяся школьница могла умереть от ветрянки

18 января 2016   21:47

Причина смерти ученицы четвертого класса станет известна после вскрытия

Скончавшаяся школьница могла умереть от ветрянки

 

11-летняя Люба Сукачева, внезапно скончавшаяся дома в селе Вознесенка Челябинской области, могла умереть от ветрянки. Однако причина смерти школьницы пока не установлена. Школьница заболела ветрянкой, но жаловалась бабушке на боли в животе. Родные недоумевают, почему девочку не забрали в больницу, если была угроза.

До наступления Нового года и в праздничные дни все внуки 57-летней Любови Сукачевой переболели ветрянкой. Дети до сих пор долечиваются и не ходят в школу. На прошлой неделе одной из последних заболела и внучка Любови Леонидовны – Люба. Покрылась мелкими ранками и местный фельдшер поставил диагноз – ветрянка.

- Мы выполняли все рекомендации, что прописали нам врачи, - плача навзрыд, уверяет Любовь Леонидовна, - ничего не предвещало беды. Мы уже собирались в понедельник идти на прием к врачу.

В воскресенье, 17 января, утром внучка пожаловалась на боли в животе.

- Я потрогала Любашин животик, он был мягенький, - продолжает бабушка, - я погладила внучке живот, и она затихла. Как вдруг резко приподнялась на подушке, хватала воздух ртом и откинулась на меня.

В предсмертных судорогах девочка затихла на руках у бабушки. Родные стали срочно звонить в скорую помощь. Врач приехал из села Полетаево только через час, и ему ничего оставалось, как констатировать смерть Любаши Сукачевой.

- Если бы врачи забрали Любаню хоть на пару дней раньше в больницу, то моя внучка была бы жива, - навзрыд плачет родственница, - ведь от ветрянки так не умирают, тем более так внезапно.

Тетя умершей девочки Наталья Червякова тоже находится в глубоком шоке. Ее сыновья уже переболели ветрянкой и бегают с криками по дому.

- Она у нас такая умница была, - горюет тетя Наташа, - как мы теперь без нее жить будем, даже не представляю.

В школе учителя очень любили Любу Сукачева. Если ее братья на уроках хулиганят и учатся неважно, то их сестра очень старалась порадовать свою бабушку, которая оформила два года назад опекунство над внучкой и внуком Сережей. Их мама отбывает наказание в исправительной колонии №5, которая находится в Металлургическом районе.

- Как сообщить дочке, я даже не знаю, - переживает бабушка.

По обстановке в доме видно – семья сейчас находится не в лучших материальных условиях. Работы на так называемом разъезде 16 километр, что примыкает к поселку Полевой, нет. Хотя бабушка и на пенсии умудряется подрабатывать на железной дороге. Ей необходимо было поднимать двоих внуков. Теперь остался один Сережа.

Внезапная смерть девочки поразила и всех соседей.

- Какое горе, я отлично знаю эту семью и девочку, - говорит шокированный сосед, показывая нам дорогу к дому, - страшно стало жить.

По словам родных, ни на кого они жаловаться не будут. Врачей обвинять во внезапной смерти маленького ребенка нет смысла.

- Нам бы теперь денег на похороны найти, - вновь хватается за платочек Любовь Леонидовна, - соседка-учительница из школы, где училась Любаня, обещала пойти к главе поселковой администрации и попросить денег.

Сейчас тело девочки находится в морге на вскрытии. Результаты станут известны не ранее вторника, 19 января. Родные считают, что причина смерти все-таки не в ветрянке.

Напомним, по факту смерти ребенка местный следственный отдел СКР проводит проверку. Следователи также ждут результатов судебно-медицинского исследования.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах "Телефакта" в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.  

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

916

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную