×

Скончавшийся от удара челябинец перед конфликтом наступил на ногу ребенку

21 августа 2015   15:56

После этого у погибшего Давлята Насырова произошла ссора со взрослыми, которые находились на детской площадке

 

Потасовка у детсада в Курчатовском районе Челябинска произошла после того, как сильно пьяный отец троих детей Давлят Насыров наступил на ногу чужому ребенку, игравшему на детской площадке. После этого в ситуацию вмешались взрослые, один из мужчин нанес Насырову удар, после которого тот скончался. Об этом сегодня, 21 августа, на брифинге сообщил старший помощник руководителя СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Следователи предварительно восстановили картину произошедшего, допросив очевидцев, которые не были знакомы с участниками конфликта.

«Со слов очевидцев случившегося, которые не являются знакомыми ни с той, ни с другой стороны, потерпевший первоначально инициировал конфликт с детьми на детской площадке, - озвучил Шишков. - Затем - с супругой подозреваемого, а после того, как тот вмешался в ситуацию, потерпевший спровоцировал с ним драку».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по версии следствия, 18 августа около 9 часов вечера Давлят Насыров, находившийся в крайней степени обпьянения, прогуливался вместе со своим пятилетним сыном. На детской площадке около детского сада №379 у него произошел конфликт с детьми, и одна из находившихся рядом женщин сделала ему замечание. Он начал нецензурно ругаться на нее. Крики из соседнего дома услышала еще одна мать. Она вышла во двор в халате забрать, чтобы забрать с площадки своего ребенка, и также упрекнула Насырова в неприличном поведении. Мужчина переключился на нее, начал крыть матом, после чего ударил ее ногой по ягодицам. Увидев это, во двор выбежал супруг. Он пытался мирно урегулировать конфликт, но в это время Насыров попытался его ударить. Муж пострадавшей увернулся и нанес один ответный удар, от которого отец троих детей упал на землю, после чего скончался в больнице.

Причиной смерти Давлята Насырова стало субарахноидальное кровоизлияние в мозг. Что его спровоцировало, удар или болезнь, предстоит выяснить в ходе раследования. «Следствием назначены и проводятся судебно-медицинская, биологическая судебная, криминалистическая и дактилоскопическая экспертизы», - добавил Владимир Шишков.

Напомним, жена скончавшегося челябинца Алена Насырова сразу после произошедшего распространяла в СМИ противоположную информацию. Она сообщала, что, якобы, ее муж сделал замечание девочкам 12-14 лет, которые выражались нецензурной бранью. После этого с ним на высоких тонах начала разговаривать женщина, которой Насыров ответил грубо. В этот момент на него накинулся мужчина 38 лет, который ударил отца троих детей по лицу, а женщина добила его, ударив головой об асфальт. Однако следствие опровергло ее версию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении подозреваемого, нанесшего удар, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Фото: vk.com, страница Давлята Насырова

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

619

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную