×

Скончавшийся у детсада отец был пьян и сам спровоцировал драку

20 августа 2015   14:55

Следователи полностью опровергли первоначальную версию, распространенную в СМИ, и выяснили, что умерший Давлят Насыров устроил дебош на детской площадке

Скончавшийся у детсада отец был пьян и сам спровоцировал драку

 

Сотрудники СКР продолжают восстанавливать картину произошедшего около челябинского детсада №379, где от удара незнакомого мужчины скончался 41-летний Давлят Насыров. Следователи выяснили, что умерший в тот вечер был в состоянии сильного опьянения и первый начал приставать к детям на дворовой площадке, нецензурно ругался, после чего набросился с пинками на женщину. Ее муж, защищая супругу, и нанес дебоширу фатальный удар. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Курчатовскому району СКР Василий Кузин.

«Потерпевший вечером пришел на детскую площадку со своим сыном. Ему не понравились действия других детей, и он начал высказывать недовольство, - сообщил установленные обстоятельства Кузин. - Одна из мам сделала ему замечание, он начал ее оскорблять. В этот момент крики мужчины услышала мать другого ребенка, гулявшего на площадке. Она выглянула в окно, увидела мужчину, который выражался нецензурной бранью, и вышла в халате на улицу, чтобы забрать своего ребенка. Она также сделала замечание мужчине, чтобы он не использовал нецензурную лексику. Потерпевший переключился на нее, начал оскорблять, после чего нанес ей удар по ягодицам».

Происходящее во дворе дома, расположенного рядом с детским садиком, увидел муж, он вышел на площадку и вступил в дискуссию с Насыровым. По версии следствия, агрессор в свою очередь попытался ударить защитника, но тот увернулся и в ответ нанес удар кулаком в лицо. Насыров упал на землю, начал хрипеть. Медики проезжавшей мимо скорой помощи оперативно забрали мужчину и увезли в больницу, где он вскоре скончался. Причиной смерти отца троих детей Давлята Насырова стало субарахноидальное кровоизлияние в мозг. В настоящий момент судмедэксперты выясняют, что послужило причиной смерти - нанесенная травма или болезнь.

В крови Насырова обнаружены 2,5% промилле алкоголя, в моче - 2,9%. Такие показатели соответствуют тяжелой степени опьянения.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, потасовка со смертельным исходом произошла 18 августа около 21 часа в Курчатовском районе около детского сада №379. Жена скончавшегося Алена Насырова представителям СМИ изложила совсем другую версию событий. Со слов вдовы, ее муж сделал замечание девочкам 12-14 лет, которые выражались нецензурной бранью. После этого с ним на высоких тонах начала разговаривать женщина, которой Насыров ответил грубо. В этот момент на него налетел мужчина 38 лет, который ударил отца троих детей по лицу, а женщина якобы добила Насырова, ударив его головой об асфальт.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении подозреваемого, нанесшего удар, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

456

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную