×

СКР начал проверку по факту ЧП на заводе «Карабашмедь»

1 октября 2015   14:38

По данным следователей, пострадали 10 сотрудников предприятия

СКР начал проверку по факту ЧП на заводе «Карабашмедь»

 

Сотрудники СКР начали доследственную проверку по факту происшествия на предприятии «Карабашмедь». Ее результаты на личный контроль поставил руководитель следственного управления СКР региона Денис Чернятьев. По предварительным данным, число пострадавших - 10 человек, уточнил старший помощник руководителя главы ведомства Владимир Шишков.

«На предприятии работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи-криминалисты аппарата следственного управления, - озвучил Шишков. - По предварительным данным, четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии».

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нем.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев в свою очередь поручил прокурору Карабаша поставить на контроль расследование произошедшего на заводе.

«В настоящее время прокуратура Карабаша координирует действия оперативно-следственных служб, находящихся на месте происшествия, - уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. - В случае необходимости незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход проведения проверки и ее результаты находятся на контроле органов прокуратуры».

Напомним, сегодня, 1 октября, около 11:35 на ЗАО «Карабашмедь» в металлургическом цехе произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. Для ликвидации последствий ЧП привлечены 57 сотрудников различных служб и 15 единиц техники, в том числе от МЧС - 24 специалиста и пять транспортных средств. Пострадавших рабочих доставили в больницу Карабаша. Пресс-секретарь администрации города Татьяна Ларина рассказала сайту Telefakt.ru, что четыре работника находятся в тяжелом состоянии, у них 80% ожогов тела, переломы и черепно-мозговые травмы. Пятеро отделались легкими повреждениями, и после осмотра врачи отпустили их домой. В настоящее время решается вопрос о транспортировке тяжелых пациентов в областной центр.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: newsru.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

238

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную