×
«Восточный Экспресс» и "360"

СКР начал проверку по факту опрокидывания яхты на озере Тургояк

28 июля 2015   14:50

Предположительно, судно могло перевернуться из-за пропавшего пассажира, который прыгнул в воду

 

Следователи начали проверку по факту ЧП на озере Тургояк под Миассом, где перевернулась яхта с 12 пассажирами и капитаном, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР РФ. Непосредственно перед произошедшим пассажир, которого до сих пор ищу водолазы, нырнул с борта в воду, что могло стать причиной опрокидывания судна.

Согласно уточненной информации пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте, прогулочная яхта типа «Рикошет 550» под управлением ее владельца перевернулась в районе острова «Веры» с 12 пассажирами на борту, в числе которых был трехлетний ребенок. При этом допустимая норма грузоподъемности данного судна – не более четырех человек.

«Все пассажиры яхты являются родственниками и друзьями судоводителя (судовладельца) яхты. В результате происшествия без вести пропал один пассажир, местонахождение которого до настоящего времени не установлено, - уточнили в пресс-службе. - Все остальные пассажиры, в том числе ребенок, и капитан яхты спасены, яхта отбуксирована к месту стоянки. В ходе опроса очевидцев произошедшего следователями установлено, что мужчина сам прыгнул в воду с яхты при следовании судна по акватории озера, предварительно сняв с себя спасательный жилет».

В пресс-службе добавили, что на судне было достаточное количество спасательных жилетов, однако их надели лишь немногие пассажиры.

«Следственным органом рассматриваются различные версии причин произошедшего, в том числе перегруз, неправильное распределение пассажиров на судне, неправильное управление судоводителем парусами на яхте», - перечислили возможные причины опрокидывания яхты в Уральском следственном управлении СКР на транспорте.

Напомним, яхта с пассажирами перевернулась на озере Тургояк в 200 метрах от берега 26 июля. Девять человек спасли сотрудники госинспекции по маломерным судам, еще трое доплыли до берега самостоятельно (первоначально количество пострадавших, согласно информации пресс-службы ГУ МЧС, было 13 человек). Одного пострадавшего водолазы продолжают разыскивать.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

135

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную