×

СКР обнародовал новое фото маньяка, нападающего на детей в Челябинске

26 августа 2016   11:14

Специалисты вычистили кадры видеозаписи, на которой серийный преступник запечатлен перед последним надругательством над семилетней девочкой

СКР обнародовал новое фото маньяка, нападающего на детей в Челябинске

 

Сегодня, 26 августа, сотрудники СКР распространили новый снимок маньяка-педофила, нападающего на детей в Челябинске. Над кадром работали специалисты, которые вычищали картинку для получения максимально качественной фотографии. Исходником стала видеозапись уличной камеры, в объектив которой серийный преступник попал перед последним надругательством над семилетней девочкой.

«Правоохранительные органы обращаются к жителям города Челябинска с просьбой сообщить по телефону 02 или 728-57-01 имеющуюся информацию о личности преступника и месте его нахождения», - озвучил просьбу о помощи старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Вместе с тем, в СКР по-прежнему официально не подтверждают, что в городе действует серийный маньяк-педофил. Хотя сразу несколько источников в разных правоохранительных структурах сообщили, что экспертиза подтвердила – нынешнее нападение на семилетнюю девочку совершил тот же преступник, что орудовал в прошлом году

Напомним, как ранее рассказывал сайт Telefakt.ru, череда громких изнасилований детей и подростков началась в 2015 году и длилась на протяжении полугода. Экспертизы подтверждали, что нападает один и тот же человек. Маньяк-педофил насиловал девочек 10-14 лет преимущественно в темное время суток в безлюдных местах. Число нападений превысило десяток. Информацию о появившемся маньяке правоохранители не разглашали. О нем стало известно только в октябре после жестокого изнасилования 13-летней девочки на территории детского сада, куда он затащил ребенка под угрозой ножа.

В последний раз, 26 ноября, на улице Марченко преступник попытался изнасиловать 18-летнюю девушку, которая выглядела моложе своих лет. Сначала он, вновь угрожая ножом, забрал у нее кошелек, после чего заявил о намерении изнасиловать. Девушка закричала, ее услышали двое парней, которые погнались за нападавшим. Тогда преступник ранил ножом одного из преследователей и сумел сбежать.

После последнего нападения в ноябре серийный педофил исчез. В полиции высказывали предположение, что он уехал из города.  Однако теперь, спустя чуть более полугода, маньяк вновь начал отлавливать девочек. В последний раз, 16 августа, он познакомился с семилетней девочкой на детской площадке на улице Худякова, заманил ее за гаражи, где надругался над ребенком. Накануне он выискивал ребенка в Тракторозаводском районе, однако там его спугнули.

По уточненным данным, экспертиза показала, что преступник все-таки не выходец из Средней Азии, как предполагалось ранее. Не исключено, что он уроженец Башкирии, Татарстана или Казахстана – черноволосый, с проседью. 

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 577

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Новости по теме

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную