×

СКР обнародовал видео повторного задержания Николая Сандакова

5 апреля 2016   15:27

От бывшего вице-губернатора потребовали выйти из дорогой иномарки и попросили взять с собой документы

 

После судебного заседания, во время которого задержанного бывшего вице-губернатора Николая Сандакова отпустили под домашний арест, официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков предоставил СМИ видеозапись задержания экс-чиновника, обвиняемого в получении взятки. На кадрах видно, как сотрудники УФСБ выводили экс-чиновника из дорогой иномарки.

Сотрудники УФСБ области плотным кольцом окружили дорогую модель автомобиля BMW, за рулем которой находился Сандаков. Силовики потребовали от водителя и пассажира выйти из машины. Сандакову сообщили, что он в задержан в качестве подозреваемого. В это же время из машины вышел его пассажир, которого заставили положить руки на машину.

После сотрудник ФСБ попросил Сандакова закрыть иномарку и поинтересовался, с собой ли у него паспорт. Экс-чиновника погрузили в микроавтобус, который привез его к зданию регионального следственного управления СКР.

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, повторное задержание произошло 31 марта на улице Воровского по обвинению в получении взятки в виде бесплатной охраны его дома и установки системы видеонаблюдения – все вместе оценили в 1,3 миллиона рублей. За неделю до этого суд отправил Сандакова под домашний арест в залог на сумму 10 миллионов рублей. Следователь снова ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу, но 4 апреля его отпустили под домашний арест с условием общаться только с родственниками, адвокатами и следствием. Судья подчеркнула – никакого Интернета, никаких СМИ.

Напомним, Николай Сандаков уже провел в следственном изоляторе год – с 26 марта 2015-го. Его обвиняют в получении 1,5 миллиона рублей от главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Согласно материалам дела за это «вознаграждение» вице-губернатор обещал создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить избрание на должность главы Магнитогорска. Затем был вскрыт эпизод о взломе электронной почты двух человек, который, по данным следствия, организовал Сандаков.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник видео: пресс-служба СУ СК России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

162

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную