×

СКР отказал в возбуждении дела по «беременной двойней»

13 апреля 2016   11:27

Проверка установила, что Алена Авдеева не ждала детей

СКР отказал в возбуждении дела по «беременной двойней»

 

В Челябинской области следователи Миасса отказали в возбуждении уголовного дела по ситуации с Аленой Авдеевой, которая якобы была беременна двойней. Такое решение принято в связи с отсутствием состава преступления. Установлено, что данные УЗИ сфальсифицировали, детей в животе женщины не было, сообщил сайту Telefakt.ru заместитель руководителя местного следственного отдела следственного управления СКР Антон Минеев.

«В справке УЗИ запись была сделана не врачом, а другим человеком. Мы полагаем, что это сделала сама Авдеева, - рассказал Минеев. - По результатам проведенной проверки объективно установлено, что беременности не было. Об этом свидетельствует не только факт фальсификации УЗИ, но и другие данные».

Вместе с тем, в настоящее время остается открытым вопрос о действиях карабашских врачей, которые подтвердили мнимую беременность Авдеевой и наблюдали ее на протяжении нескольких месяцев. Минздрав региона провел тщательную проверку произошедшего, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.

«В уголовно-правовом плане недостатки ведения Авдеевой врачами Карабаша не подлежат оценке, поскольку не нанесли вреда или каких-то последствий, - объяснил Минеев. – При этом данные недостатки диагностики стали возможны ввиду поведения самой Авдеевой, которая, несмотря на неоднократные попытки найти ее, не отзывалась. Те мероприятия - УЗИ и прочее, которые ей необходимо было пройти и на которые давались направления при установке на учет по беременности для уточнения, она так и не прошла».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, жительница села Киалим, расположенного под Карабашом, Алена Авдеева заявила, что летом прошлого года по результатам УЗИ в больнице Миасса ей сообщили, что она ждет двойню. «Беременная» стояла на учете в женской консультации Карабаша, а на роды поехала в родильное отделение горбольницы №2 Миасса. Там, после операции, как рассказывает Алена, ей сообщили, что детей не было, имелась киста, которую удалили. В больнице Карабаша журналистам подтвердили, что женщину наблюдали с беременностью.

А в минздраве региона заявили, что женщина подделала документ УЗИ и на его основании встала на учет. При этом чиновники от здравоохранения подтвердили, что женщина четыре раза была на приеме у врача, которая проводила осмотры «беременной», но не увидела, что Авдеева не ждет ребенка, и направила ее «рожать». Вместе с этим, представитель ведомства утверждает, что женщину оперировали в гинекологическом отделении, а не в роддоме. О кесаревом сечении, мол, речи не шло.

Авдеева обратилась в суд с иском сразу к двум больницам - Карабаша, где ее наблюдали и укрепили в мыслях о беременности, и Миасса, где ей без необходимости провели операцию.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

399

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную