×

СКР озвучил подробности заказного убийства с кислотой

29 сентября 2016   12:25

По версии следствия, мотивом стала ревность

СКР озвучил подробности заказного убийства с кислотой
Фото: sledcom.ru

История жительницы Челябинска, которая якобы скончалась от ожогов кислоты, обрастает новыми подробностями. Старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков озвучил, что изощренное заказное убийство, которое удалось предотвратить, организовал 44-летний отвергнутый мужчина. Мотивом стала ревность.

«По версии следствия, подозреваемый в период с июля по сентябрь 2016 года совершил действия, направленные на поиск исполнителей убийства бывшей сожительницы на почве ревности, которые должны были плеснуть в потерпевшую кислотой, - рассказал Шишков. - Убийство потерпевшей не было доведено до конца по независящим от подозреваемого обстоятельствам».

Операцию по инсценировке провели оперативники уголовного розыска ГУ МВД региона. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело о покушении на организацию заказного убийства (ч.1 ст.30, ч.3. ст.33, п.п.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, вчера около полудня, 28 сентября, полиция распространила экстренную информацию о том, что около 11 часов утра неизвестный облил кислотой женщину в подъезде дома №52Б на улице Косарева. Из сообщения следовало, что она скончалась до прибытия скорой помощи.

В течение часа на место происшествия прибыл корреспондент сайта Telefakt.ru. Однако на месте происшествия не было ни следователей, ни полицейских, хотя обычно, в случае криминальной смерти, оперативно-следственная группа работает на месте много часов подряд. Ни в прокуратуре, ни в СКР, ни на станции скорой помощи также не слышали о смерти женщины от кислоты. Такого сообщения никуда не поступало.

Позже выяснилось, что информационный вброс был спланированной акцией оперативников уголовного розыска, которые проводили операцию по предотвращению заказного убийства и задержанию преступника.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

880

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную