×

СКР: пожар в Миассе, унесший жизни двух человек, произошел из-за молнии

27 июня 2015   14:21

По данным следователей, возгорание произошло в квартире погибшего мужчины

 

Крупный пожар в пятиэтажном доме в Миассе, который 25 июня унес жизни 12-летнего мальчика и 42-летнего мужчины, произошел из-за молнии. Возгорание произошло в квартире погибшего мужчины на третьем этаже, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков. Тогда как ранее ГУ МЧС региона передавало, что очаг пожара находился в квартире на первом этаже, где хозяева оставили включенным в сеть компьютер.

«По предварительным данным, разряд молнии привел к пожару в одной из квартир, в которой находился погибший мужчина, - уточнил Шишков. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, причины пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Напомним, 25 июня произошло возгорание в доме №3 на улице Пионерской. Сообщение о пожаре поступило в 16:23. Из-за сильного задымления людей эвакуировали через окна. Таким образом, спасли 10 человек, в том числе несколько детей. Пожарные и добровольцы вытаскивали людей, взбираясь к их окнам по лестницам и оконной решетке первого этажа. Один из огнеборцев спас грудного младенца, вытащив его из задымленного помещения и спустив через окно с третьего этажа.

Двоих человек спасти не удалось. В пожаре погиб 12-летний мальчик, который не стал дожидаться спасателей и выбежал на лестничную клетку. Его тело обнаружили между четвертым и пятым этажами – ребенок отравился продуктами горения. Также скончался мужчина мужчина, который спал в состоянии алкогольного опьянения.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную