×

СКР проверит больницу, где школьник скончался после удара одноклассника

23 октября 2015   11:44

С просьбой оценить действия медиков обратилась мать умершего 15-летнего подростка

СКР проверит больницу, где школьник скончался после удара одноклассника

 

В Челябинске следователи проводят проверку по обращению матери школьника, который скончался в детской горбольнице №7 после того, как удара ногой в голову одноклассником, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель следственного отдела СУ СКР по Советскому району Дмитрий Шапкин. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Доследственная проверка проводится в рамках статьи 293 УК РФ - халатность», - уточнил Дмитрий Шапкин.

Добавим вчера, 22 октября, в Курчатовском районном суде состоялось первое заседание, на котором по ходатайству ответчиков суд принял решение рассматривать дело о взыскании компенсации морального вреда в размере 7,5 миллиона рублей в закрытом режиме. Ответчиками являются МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», МБУЗ «Горбольница №9» (в его травмпункт скорая привезла школьника с головными болями), МБУЗ «Детская городская клиническая больница № 7», куда госпитализировали подростка, и территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области.

Напомним, 15-летний Игорь Катаев скончался в ночь с 14 на 15 августа в городской детской клинической больнице №7. Накануне он получил удар ногой в голову от одноклассника - подростки не поделили место за компьютером. Той ночью бабушка, у которой находился кричащий от головной боли мальчик, вызвала скорую. Ребенку, со слов прибывшей на место матери, смерили температуру, давление и отвезли в травмпункт, откуда его отправили в детскую горбольницу №7 на Рылеева, 10. Там медики ограничились уколом магнезии, пообещав на утро провести обследование ребенка. Игорь не дожил до утра - он скончался. В выписке из морга значилось, что у парня произошел отек головного мозга, субдуральное кровоизлияние. Подробности страшной ночи читайте здесь

В отношении одноклассника Игоря, нанесшего удар, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Оксана Пузакова, «Телефакт»

На фото И. Катаев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

146

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную