×

СКР снял все обвинения с охотника, застрелившего четверых человек

8 сентября 2016   19:49

Впервые в истории России массовое убийство признали самообороной

СКР снял все обвинения с охотника, застрелившего четверых человек
На фото Александр Григорьев - сразу после освобождения из СИЗО в январе этого года

В Челябинской области прекратили уголовное дело в отношении охотника Александра Григорьева, который после Нового года в своем доме расстрелял непрошенных гостей, напавших на него и его семью. Впервые в истории России убийство четверых человек признали самообороной. Об этом сайту Telefakt.ru рассказал адвокат Алексей Пешков.

«Прекратили уголовное дело, поскольку посчитали, что он действовал в пределах необходимой самообороны, - объяснил Пешков. - И направлять дело в суд не за что, он действовал правильно, защищая жизнь и здоровье свои и членов своей семьи, свой дом - неприкасаемое жилище, охраняемое Конституцией».

Александр сейчас вместе с семьей живет все в том же доме, где произошло страшное нападение на его семью. Он никуда не собирается уезжать. По словам адвоката, на работе его ждали, поскольку у Григорьева золотые руки, он продолжает работать газоэлектросварщиком.

«Не причини он такие ранения, могли причинить смертельные ранения ему, - пояснил Пешков. - Другого выбора и выхода у него не было. У него же в доме тогда была маленькая дочка, которая видела, как он застрелил первого из нападавших, набросившегося на него с ножом в доме».

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. На момент расследования хозяин дома рассказал, что агрессивные незнакомцы избили его и брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью, а у одного из агрессоров был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако 6 января появилось официальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Григорьева отпустили на свободу – под подписку о невыезде.

После нападения Григорьев с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга провел в больнице еще 23 дня, его брат - 18 дней, а супруга лечилась в стационаре 10 дней.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

4 109

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную