×

СКР: Сотрудники ГУФСИН получали взятки за покровительство осужденных

18 мая 2016   16:27

Задержанные сотрудники ГУФСИН по Челябинской области, по версии следствия, в течение двух лет получали взятки от осужденных. Об этом сообщили Следственном комитете России. За вознаграждения они оказывали заключенным покровительство, а на нарушения смотрели «сквозь пальцы».

В получении взяток в составе организованной группы (п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ) обвиняются и.о. начальника отдела розыска оперативного управления ГУФСИН региона Сергей Путилин, начальник оперативного отдела колонии №8 Евгений Зауэр и его подчиненный оперуполномоченный Дмитрий Бабин.

«По версии следствия, в период с 23 ноября 2012 по 01 июля 2014 года соучастники на систематической основе получали денежные средства и иное имущество от осужденных, содержащихся в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области, - рассказали в СК России. - За это подозреваемые обеспечивали общее покровительство и попустительство совершаемых осужденными противоправных действий и допускаемых ими нарушений Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, а также совершали иные незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателей».

Все подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Напомним,17 мая, ранним утром в колонию №8 и областной ГУФСИН нагрянули следователи при силовом сопровождении спецназа ФСБ и СОБРа полиции. Были проведены масштабные обыски, которые дали интересный результат. Помимо прочего в сейфе одного из сотрудников колонии обнаружили вещество, внешне напоминающее наркотическое, оно направлено на исследование. А у другого офицера в кабинете обнаружили патроны. Сейчас проверяется происхождение и законность хранения боеприпасов.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: tv2.tomsk.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

849

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную