×

СКР возбудил дело о смерти ребенка из-за врачей

8 октября 2015   14:19

Следствие полагает, что двухлетняя малышка, пострадавшая на пожаре, скончалась из-за ненадлежащей работы медиков

СКР возбудил дело о смерти ребенка из-за врачей

 

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту смерти двухлетней Лианы Квеквескири в реанимации городской клинической больницы №18 Уфы, куда она попала после пожара в Ашинском районе. Изучаются действия врачей, которые могли повлечь смерть малышки, сообщил следователь отдела СКР по Аше Евгений Горбачев.

«По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - озвучил Горбачев. - В настоящее время о виновности каких-либо лиц говорить рано, ведется следствие. Акт судебно-медицинского исследования тела ребенка пока не получен».

Как рассказал сайту Telefakt.ru отец скончавшейся малышки Вианор Квеквескири, после смерти ребенка главный врач ГКБ №18 Уфы направил следователю возмущенную жалобу о том, что в Аше ребенку не оказали своевременной квалифицированной помощи, в связи с чем девочка и скончалась у них в реанимации. В соответствии с этим документом была проведена служебная проверка, которая выявила только формальные нарушения - при поступлении девочки в медучреждение Аши у нее часть анализов не взяли, а также медики неправильно заполнили документацию. Теперь в произошедшем будут разбираться следователи.

Напомним, 19 августа в частном доме в городе Миньяре Ашинского района трехлетний мальчик, играя со спичками, поджег вещи. Мать успела вытащить из огня сына и двухлетнюю дочку, но все трое получили сильные ожоги. Пострадавших на машине скорой помощи доставили в Ашинскую ЦРБ. Туда тут же приехал глава семьи Вианор Квеквескири, который увидел обожженную супругу и детей. Мужчина требовал поместить девочку, которая была в тяжелом состоянии, в реанимацию. Через 40 минут врачи сообщили ему, что госпитализируют ребенка в Уфу. Как рассказал Вианор, пока он ездил к знакомым занимать деньги (все документы и накопления семьи сгорели, - прим. автора), мать с ребенком высадили из машины скорой помощи, медики сказали, что решено утром везти их в ожоговый центр в Челябинск. Мужчина, уверенный в том, что его семью уже доставили в ГКБ №18 Уфы, на своем автомобиле примчался туда. Выяснив, что к ГКБ №18 никто не поступил, он поехал обратно в Ашу, откуда забрал малышку Лиану с женой и отвез в башкирскую больницу. Однако там девочку спасти не удалось, она скончалась через три дня.

Следователь отметил, что, по словам ашинских врачей, в Уфе якобы отказали принимать тяжело пострадавшего ребенка. В настоящий момент все эти обстоятельства выясняются.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

373

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную