×

СКР возбудил дело по факту гибели детей в озере у санатория

9 ноября 2015   15:42

Следствие намерено установить, по вине кого из должностных лиц дети остались без присмотра и вышли на тонкий лед

СКР возбудил дело по факту гибели детей в озере у санатория

 

В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту гибели семилетней девочки и восьмилетнего мальчика, которые во время пребывания в санатории вышли на тонкий лед озера Чебаркуль и провалились в воду. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. В рамках расследования предстоит установить, по вине кого из должностных лиц дети остались без присмотра.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - уточнил Шишков. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, и должностные лица, причастные к совершению преступления. Расследование уголовного дела взял на особый контроль руководитель следственного управления Денис Чернятьев».

Напомним, трагедия случилась в минувшую субботу, 7 ноября. В санатории «Каменный цветок» после прогулки воспитатели не досчитали двух детей – девочку из детдома и мальчика, живущего в Троицком районе. При обследовании территории сотрудники оздоровительного учреждения заметили трещины на льду озера, после сего вызвали спасателей. Специалисты извлекли тела детей из воды.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: cherinfo.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

101

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную