×

СКР возбудил дело по факту отравления 61 южноуральца питьевой водой

1 сентября 2015   16:09

С острым кишечным отравлением в больницу попали жители поселка Кропачева, среди которых 44 ребенка

СКР возбудил дело по факту отравления 61 южноуральца питьевой водой

 

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту отравления питьевой водой 61 южноуральца, среди которых 44 ребенка. Все пострадавшие – жители поселка Кропачево Ашинского района – попали в больницу с острым кишечным отравлением, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Отравившиеся поступали в медицинское учреждение с 15 по 25 августа. Расследование начато по части 1 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности). Сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего и круг должностных лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

«По данным следствия, причиной отравлений явилось наличие возбудителей кишечной инфекции в питьевой воде, - прокомментировал Шишков. - После оказания медицинской помощи пострадавшие выписаны из лечебных учреждений.

Устанавливается процесс проведения очистки питьевой воды в ООО «Кропачевский жилищно-коммунальный комплекс» и ее соответствие предъявляемым санитарным требованиям».

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: onkavkaz.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

84

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную