×

СКР завершает дело директора завода, обвиняемого в педофилии в театре

5 апреля 2016   15:51

Коммерсант Александр Афонин остается под стражей, суд не выпустил его на свободу

СКР завершает дело директора завода, обвиняемого в педофилии в театре

 

Сегодня, 5 апреля, Советский районный суд Челябинска продлил меру пресечения до 23 апреля директору «Южноуральского электромеханического завода» Александру Афонину, обвиняемому в надругательстве над семилетней девочкой в драмтеатре. Как сообщил прокурор апелляционного отдела прокуратуры области Виктор Масалов, адвокат утверждала, что оснований для его содержания под стражей нет, однако суд счел, что он может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью. Вместе с тем, расследование нашумевшего уголовного дела подходит к концу. Ожидается, что уже в конце апреля дело может быть передано в суд.

«Следователь обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей обвиняемого Афонина полагая, что в случае освобождения тот может скрыться от следствия продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать производству предварительного расследования, а основания, послужившие для избрания данной меры пресечения, не изменились и не отпали, - рассказал Масалов. - Данное ходатайство следователя удовлетворено судом первой инстанции. Адвокат в интересах Афонина обжаловала постановление суда первой инстанции, указывая, что оснований для его содержания под стражей не имеется».

Прокурор в суде апелляционной инстанции просил оставить постановление без изменения, а жалобу без удовлетворения. Основания, которые послужили для избрания меры пресечения, не изменились.

Напомним, по версии следствия, 7 декабря минувшего года 43-летний Афонин прямо во время концерта за кулисами поймал девочку и заставил удовлетворять его сексуальные потребности. Пострадавшая призналась маме в произошедшем только спустя неделю. Еще около недели родители ребенка думали, что делать, и все-таки решились обратиться в правоохранительные органы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по пункту б части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста). Афонин свою вину не признает. Суд заключил коммерсанта под стражу и отправил его в СИЗО.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com, страница Александра Афонина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

844

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную