×

СКР завершил расследование дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова

4 июня 2015   7:59

Общая сумма инкриминируемых ему взяток составила более 35 миллионов рублей

СКР завершил расследование дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова

 

Следственное управление СКР по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Юрия Серебреникова. В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в получении взяток от директоров спортивных клубов на общую сумму более 35 миллионов рублей, сообщил официальный представитель ведомства Валентин Ведерников.

По версии следствия, Юрий Серебренников, занимая должность министра спорта, с 2011 по 2013 годы получал взятки от директоров спортивных клубов – баскетбольного, хоккейного, гандбольного и даже по американскому футболу. Согласно материалам дела, подношения чиновнику несли за включение этих спорклубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении им субсидий.

«Преступная деятельность министра была пресечена в 2014 году в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального ГУ МВД России, - отметил Валентин Ведерников. - В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест».

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано для рассмотрения в суд.

Напомним, следствие располагает доказательствами, что Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Последнего арестовали за махинации с полученными субсидиями, в ходе допросов он заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. После этого опера и следователи стали тщательно изучать деятельность тогда еще министра. Последующее расследование вскрыло новые эпизоды. Согласно материалам дела, Серебренников получал взятки и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Кроме того, ему придется отвечать и за получение денег от директора озерского клуба по американскому футболу.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
21 февраля
20 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную