×

СКР завершил расследование дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова

4 июня 2015   7:59

Общая сумма инкриминируемых ему взяток составила более 35 миллионов рублей

СКР завершил расследование дела экс-министра спорта Юрия Серебренникова

 

Следственное управление СКР по Челябинской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Юрия Серебреникова. В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в получении взяток от директоров спортивных клубов на общую сумму более 35 миллионов рублей, сообщил официальный представитель ведомства Валентин Ведерников.

По версии следствия, Юрий Серебренников, занимая должность министра спорта, с 2011 по 2013 годы получал взятки от директоров спортивных клубов – баскетбольного, хоккейного, гандбольного и даже по американскому футболу. Согласно материалам дела, подношения чиновнику несли за включение этих спорклубов в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета, а также за подписание договоров о выделении им субсидий.

«Преступная деятельность министра была пресечена в 2014 году в тесном взаимодействии с сотрудниками регионального ГУ МВД России, - отметил Валентин Ведерников. - В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест».

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано для рассмотрения в суд.

Напомним, следствие располагает доказательствами, что Серебренников получал взятки в особо крупном размере от директора снежинского гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева. Последнего арестовали за махинации с полученными субсидиями, в ходе допросов он заявил, что заносил часть из поступивших денег министру спорта в качестве благодарности. После этого опера и следователи стали тщательно изучать деятельность тогда еще министра. Последующее расследование вскрыло новые эпизоды. Согласно материалам дела, Серебренников получал взятки и из бюджета ХК «Трактор» за выделение ежегодных субсидий женской хоккейной команде «Факел». Кроме того, ему придется отвечать и за получение денег от директора озерского клуба по американскому футболу.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

99

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную