×

СКР завершил расследование дела хозяина автосервиса, убившего бизнесмена

4 октября 2016   17:49

Владислава Чепижко обвиняют в убийстве, незаконном хранении оружия и похищении документов

СКР завершил расследование дела хозяина автосервиса, убившего бизнесмена
На фото обвиняемый Владислав Чепижко. Автор фото Илья Бархатов

В Челябинске завершили расследование громкого уголовного дела об убийстве 36-летнего директора Кыштымского завода газобетона Алексея Заварухина. Обвинение предъявлено 37-летнему хозяину автосервиса Владиславу Чепижко, которому предприниматель сдал на ремонт свой автомобиль Infiniti. Чепижко также вменяют незаконное хранение оружия и похищение документов, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Напомним, 22 марта этого года после посещения автосервиса в Челябинске бесследно пропал 36-летний директор ООО «Кыштымский завод газобетона» Алексей Заварухин. Его автомобиль обнаружили на парковке в районе аэропорта. Было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления, - рассказал Шишков. - Им оказался 37-летний местный житель Владислав Чепижко. По версии следствия, обвиняемый, получив денежные средства от Заварухина, пообещал последнему произвести ремонт автомобиля. 22 марта Заварухин приехал забрать автомобиль, но тот оказался не готов. В ходе ссоры, возникшей по данной причине, обвиняемый выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья убил потерпевшего, его автомобиль перевез на автостоянку и сокрыл тело».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, в марте этого года жена Заварухина Елена Мицукова распространила в соцсетях просьбу о помощи в розыске мужа. В своем обращении она описала события, предшествовавшие пропаже предпринимателя. Женщина рассказала, что 22 марта супруг поехал в автомастерскую в районе Баландино в селе Кругленькое, где на ремонте находился его автомобиль Infiniti. Около обеда телефон мужа стал недоступен. Хозяин автосервиса утверждал, что Алексей забрал машину и уехал примерно в это время. Стали искать авто. Оперативники очень быстро нашли машину на стоянке у аэропорта. Камеры показали, как автослесарь еще с двумя мужчинами и девушкой пригоняют машину Заварухина и уезжают на своем белом BMW. После того, как компании показали видео, они стали путаться в показаниях.

На допросе правоохранителям удалось «расколоть» Чепишко. Он рассказал, что Заварухин требовал вернуть оплату за ремонт машины (предварительно, 80 тысяч рублей – прим. ред.) и хотел забрать автомобиль. В ходе конфликта хозяин автосервиса выстрелил в предпринимателя из обреза. После этого он погрузил тело в Infiniti, и выбросил его на обочину между селами Кругленькое и Лазурное. Там же избавился и от оружия. После этого машину отогнали на автостоянку.
25 марта Чепижко отправили в следственный изолятор. В суде он сделал неожиданное заявление. Подробнее читайте здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

531

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную