×

СКР завершил расследование убийства двух фельдъегерей в Челябинске

11 августа 2015   16:38

Под суд пойдут сотрудник управления спецсвязи Александр Самохвалов и его брат Андрей

СКР завершил расследование убийства двух фельдъегерей в Челябинске

 

В Челябинске завершили расследование уголовного дела о громком убийстве двух фельдъегерей местного филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» и похищении 52,7 миллиона рублей. Перед судом предстанут сотрудник спецсвязи Александр Самохвалов и его брат Андрей, сообщили в следственном управлении СКР по Челябинской области.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, - озвучили в СУ СКР региона. - В ходе расследования уголовного дела следователем направлены представления начальникам Центра специальной связи и ГУ МВД по Челябинской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений».

Александра и Андрея Самохваловых обвиняют в совершении преступлений по пунктам «а,б,ж,з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), по пунктам «а,б,в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в особ крупном размере), частями 1, 4 статьи 222 (незаконные хранение и сбыт оружия), частью 4 статьи 226 УК РФ (хищение оружия).

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, по версии следствия, 21 февраля этого года в дежурной части челябинского филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» на улице Образцова, 24 неизвестные выстрелами в голову убили двух фельдъегерей и похитили более 52 миллионов, а также служебное оружие фельдъегерей. Уже на следующий день были задержаны подозреваемые – братья Самохваловы, младший из которых – Александр - работал с убитыми, а в момент преступления находился в отпуске. Этим и объясняется, что дежурные сотрудники спокойно пустили посторонних в охраняемое помещение с ценными грузами. Похищенные пистолеты полицейские нашли в одном из гаражей.

Александр Самохвалов признал вину, сказал, что действовал под влиянием ранее судимого брата, но убийства не совершал. По его словам, выстрелы сделал Андрей Самохвалов.

Для справки: Фельдъегерь – курьер, обеспечивающий доставку секретных, важных документов и грузов. Эта должность имеется в министерстве обороны РФ, министерстве связи РФ, а также в Государственной фельдъегерской службе РФ. ФГУП «Главный центр специальной связи» относится к минсвязи и оказывает услуги по доставке опасных и ценных грузов, в том числе наличных денег, а также работает с отправлениями, составляющими гостайну.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

761

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную