×

Скворцов обжалует решение суда по изъятию его земли на Шершнях

15 марта 2016   20:47

Глава Общественной палаты области считает, что его семью намеренно дискриминируют из-за жесткой критики правоохранительных органов

 

Глава Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов обжалует решение Сосновского районного суда по изъятию земельного участка на берегу Шершневского водохранилища, принадлежащего его супруге Нине Николаевне. Вячеслав Скворцов в беседе с корреспондентом сайта Telefakt.ru назвал действия прокуратуры, подавшей иск в суд, «вопиющей дискриминацией его семьи».

«Меня волнует не столько участок, сколько честь моей супруги. Эта женщина, которую я называю «мать Тереза», облагораживает землю, всем помогает и в жизни не совершила ни одного правонарушения, тем более, санитарного законодательства. Она 11 лет ухаживала за участком. Я буду защищать честь своей жены, - заявил глава Общественной палаты. – На этой земле долгое время располагалась свалка, но тогда она не волновала прокуратуру и суд. Их взволновал единственный чистый и зеленый участок, который стал таким, спустя годы упорного труда».

Вячеслав Скворцов рассказал, что основной участок на Шершнях находится в собственности его семьи с 2004 года. Там у Скворцовых дом, купленный еще со времен 1957 года. Земля, которую по решению суда у них должны изъять, располагается рядом, она ближе к кромке озера. Раньше, по словам общественника, там хранился мусор со всего поселка.

«Нина Николаевна не раз ходила в администрацию с просьбой убрать свалку. В результате ей сказали: ликвидируйте ее сами, посадите деревья, и мы вам присоединим этот участок, - рассказал высокопоставленный общественный деятель. – Она его облагородила, как и договаривались. Вывезла более 20 КАМАЗов, высадила 131 дерево, надерновала поляну. Сейчас деревья уже имеют высоту более 10 метров. Участок был выделен без права строительства, без права распашки, без права содержания скота и птицы, без права стоянки и движения транспорта».

Глава Общественной палаты области заявил, что считает это дело «забавным и очень интересным». Он особо подчеркнул, что у водохранилища 38 тысяч участков. На многих из них присутствуют нарушения. Однако прокуратура проявляет особую заинтересованность только в отношении земли Скворцовых.

«На сегодняшний день по другим участкам нет ни одного изъятия. Почему так происходит? Видимо, потому что Общественная палата очень жестко критикует правоохранительные органы за те безобразия, которые сегодня творятся, - уверен Вячеслав Скворцов. - Хоть прокуратура и говорит, что четыре участка изъяты, но они были изъяты по письму Общественной палаты, потому что там вопиющие безобразия были. Меня земля совершенно не волнует, меня волнуют действия некоторых представителей органов власти, они просто сегодня, я считаю, потеряли чувство совести».

Напомним, Сосновский районный суд лишил главу Общественной палаты региона Вячеслава Скворцова земли на берегу Шершневского водохранилища. Решение было принято по итогам заседания, которое состоялось 4 марта. Суд признал недействительным постановление о предоставлении в собственность земельного участка Нине Скворцовой. Договор продажи земельного участка был признан недействительным. В результате, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Сосновского муниципального района должен будет выплатить Скворцовой выкупную цену участка в размере 46 тысяч 80 рублей.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Фото предоставил Вячеслав Скворцов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

244

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную