×

Следователи прекратили дело в отношении старушки, расчленившей внука

5 мая 2016   18:08

Экспертиза показала, что пенсионерка полностью осознавала свои действия в момент преступления

Следователи прекратили дело в отношении старушки, расчленившей внука

 

В Челябинске следователи прекратили уголовное дело в отношении 78-летней пенсионерки, которая расчленила повесившегося внука. Экспертиза показала, что бабушка полностью осознавала свои действия в момент преступления, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель следственного отдела по Металлургическому району следственного управления СКР региона Александр Данилов.

«Она раскаялась, написала явку с повинной, указала, где орудие, где остатки трупа, извинилась перед потерпевшими, загладила всяческий причиненный ею вред, - озвучил Данилов. - Общественная опасность преступления достаточно низкая, поскольку оно относится к категории небольшой тяжести, ранее бабушка не была судима. На основании всего этого было принято такое решение».

Напомним, утром 25 февраля в Металлургическом районе мужчина, отправившийся выбрасывать мусор, нашел в баках ноги мужчины. Чуть позже обнаружили и голову молодого человека. Все останки были упакованы в полиэтиленовые пакеты. Следователи выяснили, что таким образом от тела избавилась 78-летняя бабушка умершего. Пожилая женщина рассказала, что 30-летний внук у нее в квартире покончил с собой, и она решила избавиться от тела, так как у нее не было денег на похороны. Следователи возбудили уголовное дело о надругательстве над телами умерших (ч. 1 ст. 244 УК РФ), которое теперь прекращено.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

236

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную