×

Следователи возбудили дело о смерти 30-летнего мужчины в больнице

30 марта 2016   18:05

По словам родственников, Сергея Калинина с сильными головными болями, рвотой и высоким давлением сотрудники скорой помощи отправили к терапевту

Следователи возбудили дело о смерти 30-летнего мужчины в больнице

 

В городе Верхний Уфалей Челябинской области следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 30-летнего пациента в местной больнице, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков. Со слов родственников, Сергея Калинина с сильными головными болями, рвотой и высоким давлением сотрудники скорой помощи отправили к терапевту.

Расследование начато по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст.109 УК РФ).

После смерти Сергея Калинина родственники на его странице в социальной сети «Вконтакте» рассказали о том, что произошло. По их словам, 11 февраля мужчине стало плохо, у него появились головокружение, рвота, сильные головные и шейные боли, высокое давление. Вызванный женой фельдшер скорой помощи рекомендовал выпить 30 капель валерьянки, две таблетки но-шпы и посетить терапевта.

На следующий день Сергей около 8 часов утра взял талон к терапевту, своей очереди он решил дождаться дома. Через час ему вновь стало плохо - у него проявились те же симптомы. Сотрудники скорой помощи отказались снова выезжать к больному, заявив, что были у него вчера, и перестали брать трубку. Дозвониться до медиков удалось только соседке Сергея. В итоге, прибывший фельдшер все-таки оформила документы для транспортировки Сергея в больницу.

«Всю ночь Сергей, со слов соседа по палате, стонал от жуткой головной боли, вставать он не мог и все время держался за голову, лежа на животе, - рассказали родственники. - Ему три раза за ночь ставили обезболивающие уколы, но лучше не становилось. Далее медсестра сказала, что больше обезболивать не может, так как эти препараты сильного действия. На звонки родных он не мог отвечать».

13 февраля пациента перевели в реанимацию, на следующий день его состояние ухудшилось, Сергея подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Спустя четыре дня, 15-го числа, врачи поставили диагноз - заразный гнойный инфекционный минингококовый менингит. 16 февраля мужчина впал в кому, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В тот же день в больницу прибыли невролог и инфекционист из Челябинска, которые сообщили жене пострадавшего, что они, в свою очередь, не могут установить точный диагноз - мужчину надо везти на томографию в областной центр. Однако пациент был нетранспортабелен.

Врачи посоветовали родным ждать стабилизации состояния. 21 февраля около 23:55 Сергей умер. У него остались жена и месячный ребенок.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и должностные лица, причастные к совершению преступления, - представитель СКР. - В ходе расследования уголовного дела следователем в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления».

Подробный рассказ о случившемся можно прочитать здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Источник фото: vk.com, страница Сергея Калинина

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

828

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную