×

Следователи завершили громкое дело об убийстве матери троих детей

18 марта 2016   12:28

Проведены 38 экспертиз, допрошены 50 свидетелей, собраны доказательства вины приятеля убитой Эдварда Краузе

Следователи завершили громкое дело об убийстве матери троих детей

 

В Челябинске следователи завершили работу над громким уголовным делом об убийстве матери троих детей Эстер Массора Альварес. В расправе над женщиной и краже ее дорогостоящего автомобиля Range Rover обвиняют приятеля женщины Эдварда Краузе. На скамье подсудимых также окажутся еще двое - Елена Самсонова и Семен Лабецкий, которые помогали Краузе укрывать преступления, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

«По уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены 38 судебных экспертиз: судебно-медицинская, судебно-биологическая, генетическая, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая и другое, - рассказал Шишков. - Допрошены более 50 свидетелей. По системе сопоставления навигационных данных было определено точное место совершения убийства. В ходе расследования уголовного дела следователь внес начальнику отдела полиции Калининского района областного центра представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения».

Эдварду Краузе вменяют убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), незаконное хранение и ношение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), кражу в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), умышленное повреждение имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и похищение документов (ч.1 ст.325 УК). Елену Самсонову и Семена Лабецкого обвиняют в укрывательстве преступлений (ст.316 УК РФ), краже в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ) и похищении документов (ч.1 ст.325 УК РФ).

Напомним, мама троих маленьких детей Эстер Массора Альварес пропала 22 марта прошлого года, когда возвращалась вместе с недавним знакомым - Краузе - на своем Range Rover Evoque с базы отдыха на озере Зюраткуль. Там пара отмечала ее 35-й день рождения. Спустя несколько дней, тело женщины было найдено недалеко от трассы в Чебаркульском районе. С ней расправились несколькими выстрелами в голову из крупнокалиберного оружия. Краузе на следующий день после убийства улетел в Египет, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Эдвард Краузе

Эдвард Краузе

Следствие установило, после совершения расправы, знакомые Краузе помогли скрыть тело убитой. Самсонова привезла Краузе на автомобиле в Челябинск, а Лабецкий перегнал внедорожник в один из гаражей.

Краузе задержали 4 апреля, когда он вернулся в Челябинск. Согласно версии следствия, подсудимый расправился с многодетной матерью из-за ее автомобиля Range Rover Evoque. Однако мужчина утверждает, что застрелил Эстер случайно.
Добавим, в ходе расследования дела были обнаружены новые эпизоды. По пути с Зюраткуля - еще до расправы - Краузе обстрелял проезжающую мимо иномарку Audi F6. Что таким образом он хотел донести до водителя иномарки, читайте здесь

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

804

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную