×

Слухи о тяжелой жизни приемных детей Мотовилова не подтвердились

16 сентября 2015   21:07

Детский омбудсмен Маргарита Павлова посетила загородный коттедж депутата, в котором живут усыновленные им дети

 

Сегодня, 16 сентября, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова проверила условия, в которых живут приемные дети депутата ЗСО Александра Мотовилова. В результате визита выяснилось, что распространяемые накануне выборов слухи о плохих условиях и жестоком обращении с детьми не подтвердились фактами. Омбудсмен побывала в коттедже депутата в поселке Благодатово и пришла к выводу, что все жалобы на условия содержания детей - наговор перед выборами, сообщил с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

Незадолго до выборов информационные издания сообщали, что приемные дети Александра Мотовилова живут в нечеловеческих условиях - голодают, ходят в старой обуви и одежде. Детский правозащитник решила лично удостовериться, правда ли приёмные дети депутата терпят лишения.

Оказалось, что в холодильнике дома есть все необходимые продукты. В комнате есть все условия для сна, учебы и игр. По мнению омбудсмена, условия эти более, чем комфортные. Сами дети выглядят ухоженными, сытыми и здоровыми. Отношением к себе приемных родителей они тоже довольны. Старший - Фёдор - учится в колледже на электрика. На будущий год собирается пойти в армию. Детскому правозащитнику молодой человек рассказал, что живётся в приёмной семье комфортно.

Однако девочки - Настя, Вика и Алёна - написали отказные от своего усыновителя. По мнению Маргариты Павловой, на детей оказывалось воздействие. И даже известно, что это сделала бывшая воспитательница из детского дома. Женщина нашла странички девочек в соцсетях, написала им, предложила погулять. Встречи стали регулярными. Бывшая воспитательница делала им подарки, вероятно, пообещала множество благ и в итоге уговорила отказаться от усыновителя.

«В переписке с папой приемным они позволяют себе обидные выражения, они говорят, что их увезут в Москву, у них все будет прекрасно. Мы понимаем, что им наобещали такую гору разных привилегий. Расписки о нежелании жить в семье, которые они написали, написаны, как под копирку. Расписки были написаны давно, но всплывают они почему-то накануне 13 сентября и имеют определенную цель», - рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, депутат от фракции Единая Россия Александр Мотовилов одним из первых в регионе последовал поручению президента и усыновил девятерых детей. В конце августа этого года ряд региональных СМИ сообщали о том, что дети депутату Мотовилову нужны якобы для продвижения по карьерной лестнице и улучшения жилищных условий.

Детский правозащитник уверила, ситуацию будет держать на контроле и дальше. Чтобы досконально разобраться в том, почему противники депутата спекулируют на детях в неблаговидных целях.

Антонина Артемьева, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

588

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную